Новости

22.10.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Перебросали "Енисей"

Армейцы размялись в Единой лиге
Третий тур Единой лиги завершился матчами с участием победителя и финалиста прошлого сезона. В итоге и ЦСКА, и "Нижний Новгород" с соперниками из Красноярска и Самары справились.

Армейцы принимали "Енисей" после того, как успешно съездили на стартовый матч Евролиги в Берлин. Уверенно обыграв местную "Альбу", "красно-синие" тут же задумались о следующем сопернике по самому престижному турниру континента. Ведь уже завтра, 23 октября, на своей площадке ЦСКА примет израильский "Маккаби". О значимости этой встречи рассказывать можно долго, ведь данное противостояние - классика современной Евролиги. Но достаточно напомнить только один сюжет. В мае этого года в рамках "Финала четырех" Евролиги встретились ЦСКА и "Маккаби". Израильтяне тот поединок выиграли, вышли в финал и увезли домой почетный трофей. Армейцы же остались лишь четвертыми.

С тех пор обе команды частично изменили состав и, что еще важнее, поменяли главных тренеров. Наставник "Маккаби" и экс-главный тренер сборной России Дэвид Блатт, доказав в очередной раз свой высочайший уровень, отправился на повышение в НБА и теперь тренирует "Кливленд" с самим Леброном Джеймсом. Ну а Этторе Мессина покинул ЦСКА без особой помпы, ибо свою главную миссию так и не выполнил. Сменщику итальянца на тренерском мостике армейцев Димитрису Итудису приходится решать похожие задачи - показывать максимальный результат в Евролиге, но без ущерба для внутренних соревнований. Так что на игру с не хватающим звезд с неба "Енисеем" ЦСКА вышел в боевом составе. Да, довольно много игрового времени получили Коробков, Стребков, Зозулин, которым в Евролиге проявить себя сложнее. Но и лидеры армейцев потрудились неплохо. После равной первой половины "красно-синие" выдали рывок, выиграв третью четверть - 35:19, и этого оказалось достаточно для победы на классе. 92:79 по итогам встречи, в которой самым результативным стал снайпер ЦСКА Виталий Фридзон, набравший 21 очко. Единственной неприятностью для армейцев стала травма новичка команды форварда Манучара Маркоишвили. Против "Маккаби" он точно не сыграет.

Завтрашний матч ЦСКА - "Маккаби" - классика Евролиги

Что же касается другого российского участника Евролиги, "Нижнего Новгорода", то ему накануне пришлось тяжелее. Самарские "Красные Крылья" на своей площадке играли с волжскими соседями на равных. Ключевым оказался трехочковый Трея Томпкинса меньше чем за минуту до сирены. "Нижний" повел с разницей в четыре очка, и это преимущество уже не упустил - в итоге 78:73 и третья победа в трех стартовых матчах Единой лиги.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники