Новости

22.10.2014 00:09
Рубрика: Спорт

"Манчестер" замерз

Игроки ЦСКА сумели уйти от поражения в очередном матче группового раунда Лиги чемпионов
Вчера на "Арене Химики" футболисты ЦСКА сыграли вничью с английским "Манчестер Сити" в третьем туре группового раунда Лиги чемпионов - 2:2.

Напомним, что армейцы стартовали в самом престижном клубном турнире Старого Света с двух поражений. В первом туре подопечные Леонида Слуцкого были биты "Ромой" со счетом 1:5, а во втором на своем поле при пустых трибунах уступили "Баварии" - 0:1.

Увы, из-за недостойного поведения своих фанатов в Риме вчерашний матч армейцам уже во второй раз кряду пришлось провести при пустых трибунах. И если для армейцев такая ситуация не в диковинку, то для "Манчестер Сити" сама идея того, что матч может пройти без зрителей, - настоящий шок.

- Поединок с ЦСКА будет странным. У меня, как и у большинства игроков, никогда не было опыта матчей без зрителей. Нам нужно будет мотивировать самих себя, мы знаем, какой важности игра нам предстоит, - говорил до начала встречи защитник "горожан" Пабло Сабалета.

И все же несколько английских болельщиков до последнего надеялись попасть на стадион. Около 30 фанатов "Сити" прилетели в Москву с полной уверенностью, что им удастся осуществить задуманное: понаблюдать за ходом игры из соседнего с ареной здания. Планы британских болельщиков нарушила полиция, не позволившая им сделать этого. Представители правопорядка мотивировали свое решение тем, что фанаты "горожан" могут столкнуться у арены с группой болельщиков ЦСКА, которые собирались поддержать "красно-синих" за пределами стадиона. Для некоторых из гостей эта новость стала настоящей трагедией. Один из поклонников "горожан" на протяжении 25 лет посещал все выездные игры "Сити", и вот в Москве его уникальная серия прервалась.

За час до игры ничто в Химках не напоминало о футбольном празднике. В отличие от матча с "Баварией" в окрестностях стадиона не было даже людей, которые не знали о наказании УЕФА и хотели "на флажке" приобрести желанный квиток. По регламенту от обоих клубов доступ на стадион могут получить максимум по 75 человек, включая игроков. Кроме того, возможность попасть на арену имеют полицейские, сотрудники служб безопасности, работники стадиона, представители УЕФА и спонсоров и журналисты.

Однако, как это было и на матче с "Баварией", на трибунах было около 300 человек, явно не относящихся к УЕФА или к представителям спонсоров. .

На поле тем временем шла равная борьба, но с небольшим преимуществом гостей. В стартовом составе армейцев не оказалось Сейду Думбия, который никак не может до конца восстановиться после травмы. Появился на поле с первых минут Марио Фернандес, повредивший локоть во время матча с "Кубанью" в минувшую субботу. Что касается гостей, то они выставили все свои лучшие силы, в том числе и Серхио Агуэро.

Именно аргентинец и открыл счет в матче, отправив мяч в пустые ворота Игоря Акинфеева на 29-й минуте. Непривычные для гостей погодные условия ничуть их не смутили. Минусовая температура, а затем и легкий снег нисколько не сказались на действиях подопечных Мануэля Пеллегрини (по крайней мере в первом тайме). На 38-й минуте Джеймс Милнер удвоил преимущество "Сити". Перед самым перерывом "Сити" мог довести счет до разгромных 3:0, но Давид Сильва на удивление легко упустил мяч в ситуации, когда мог с нескольких метров пробить Акинфеева.

Во втором тайме армейцы преобразились, показали характер и сумели отыграться. Сначала на 65-й минуте отличился Сейду Думбия, а на последних минутах Бибрас Натхо с пенальти счет сравнял! Итоговый счет на табло можно назвать справедливым - 2:2.

5 ноября в Манчестере команды вновь встретятся между собой в рамках четвертого тура группового этапа ЛЧ.

Ну а сегодня питерский "Зенит" в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов сыграет на выезде против леверкузенского "Байера".

Напомним, на данный момент "сине-бело-голубые" лидируют в группе "С" с четырьмя очками. У "Байера" их пока три. Неудивительно, что, по мнению наставников обеих команд, две ближайшие очные встречи станут определяющими в квартете.

где будем смотреть

22 октября, среда

НТВ

22.45 "Байер" - "Зенит" - прямая трансляция.

НТВ-Плюс Футбол 2

22.45 "Ливерпуль" - "Реал" - прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2014/2015 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники