Новости

Приказ Министерства культуры Российской Федерации от 3 апреля 2014 г. N 597 г. Москва "Об утверждении формы соглашения между Министерством культуры Российской Федерации и уполномоченным органом исполнительной власти Красноярского края о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Красноярского края на реализацию мероприятий по сохранению объектов культурного наследия г. Енисейска Красноярского края"

Дата подписания 3 апреля 2014 г.
Опубликован 22 октября 2014 г.
Вступает в силу 2 ноября 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 24 сентября 2014 г.

Регистрационный N 34116

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. N 1276 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Красноярского края на реализацию мероприятий по сохранению объектов культурного наследия в г. Енисейске Красноярского края" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 2 (ч.1), ст. 103) приказываю:

1. Утвердить форму соглашения между Министерством культуры Российской Федерации и уполномоченным органом Красноярского края о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Красноярского края на реализацию мероприятий по сохранению объектов культурного наследия в г. Енисейске Красноярского края согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра культуры Российской Федерации Н.А.Малакова.

Врио Министра В. Аристархов

Приложение

Соглашение N ____ о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Красноярского края на реализацию мероприятий по сохранению объектов культурного наследия в г. Енисейске Красноярского края

г. Москва "___" _____________ 20__г.

Министерство культуры Российской Федерации, являющееся главным распорядителем средств федерального бюджета, именуемое в дальнейшем "Министерство", в лице заместителя Министра культуры Российской Федерации _______________________ , действующего на основании ____________ , с одной стороны, и Правительство Красноярского края, именуемое в дальнейшем "Получатель", в лице __________________________, действующего на основании Устава Красноярского края, именуемые в дальнейшем "Стороны", в соответствии с Федеральным законом от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 года N 1276 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Красноярского края на реализацию мероприятий по сохранению объектов культурного наследия в г. Енисейске Красноярского края", постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2013 года N 1213 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

1.1. В соответствии с условиями настоящего Соглашения Министерство обязуется предоставить в 2014 году иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета бюджету Красноярского края на реализацию мероприятий по сохранению объектов культурного наследия в г. Енисейске Красноярского края, главным распорядителем средств по которым является Министерство культуры Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью расходов федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Министерству на 2014 год по коду главного распорядителя бюджетных средств 054 по разделу 08 00 "Культура, кинематография", подразделу 08 01 "Культура", целевой статье 11 1 5152 "Иные межбюджетные трансферты на мероприятия по сохранению объектов культурного наследия в г. Енисейске Красноярского края в рамках подпрограммы "Наследие" государственной программы Российской Федерации "Развитие культуры и туризма"" виду расходов 540 "Иные межбюджетные трансферты", коду операций сектора государственного управления 251 "Перечисления другим бюджетам бюджетной системы Российской Федерации", а Получатель обязуется принять указанную субсидию, использовать ее по целевому назначению, определенному настоящим Соглашением, а также обеспечить выполнение условий настоящего Соглашения.

2. Целевое назначение иных межбюджетных трансфертов

2.1. Иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета предоставляются в целях проведения мероприятий по сохранению объектов культурного наследия в г. Енисейске Красноярского края (далее - мероприятий) согласно Перечню мероприятий, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Соглашения (приложение N 1 к настоящему Соглашению).

3. Размер, порядок и условия предоставления иных межбюджетных трансфертов

3.1. Иные межбюджетные трансферты бюджету Красноярского края в размере _____________ (___________) рублей на проведение мероприятий по сохранению объектов культурного наследия в г. Енисейске Красноярского края предоставляются Министерством Получателю при условии обеспечения софинансирования указанных мероприятий за счет средств бюджета Красноярского края в размере _____________(_____________) рублей.

3.2. Министерство осуществляет перечисление иных межбюджетных трансфертов в соответствии с заявкой о предоставлении иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Красноярского края на проведение мероприятий по сохранению объектов культурного наследия в г. Енисейске Красноярского края (приложение N 2 к настоящему Соглашению).

4. Взаимодействие Сторон

4.1. Министерство:

4.1.1. Осуществляет единовременное перечисление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета Получателю в течение 20 календарных дней с момента подписания настоящего Соглашения на цели, в размере, порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением.

4.1.2. Доводит до Получателя объемы бюджетных ассигнований из федерального бюджета на выполнение мероприятий, указанных в приложении N 1 к настоящему Соглашению, в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2014 год, выделенных Министерству как главному распорядителю средств федерального бюджета на 2014 год.

4.1.3. Осуществляет контроль за целевым и эффективным использованием иных межбюджетных трансфертов, выделенных из средств федерального бюджета.

4.1.4. Рассматривает представленные Получателем документы, необходимые для осуществления финансирования.

4.2. Министерство вправе:

4.2.1. По результатам освоения выделенных межбюджетных трансфертов перераспределять лимиты бюджетных обязательств в установленном порядке.

4.2.3. На основе анализа представленных согласно п. 6.1 настоящего Соглашения отчетов о расходах бюджета Красноярского края, источником финансового обеспечения которых являлись иные межбюджетные трансферты и средства бюджета Красноярского края, принять решение о наличии потребности в неиспользованных на 1 января 2015 года иных межбюджетных трансфертах и увеличении в установленном порядке расходов бюджета Красноярского края, соответствующих целям предоставления иных межбюджетных трансфертов, на суммы, не превышающие остатки иных межбюджетных трансфертов.

4.3. Получатель обязуется:

4.3.1. Предоставить Министерству в месячный срок после заключения настоящего Соглашения подтверждение о внесенных изменениях в сводную бюджетную роспись Красноярского края, предусматривающих увеличение на сумму предоставленных иных межбюджетных трансфертов соответственно: доходов и расходов бюджета Красноярского края.

4.3.2. Предусмотреть в бюджете Красноярского края на 2014 год средства, направляемые на софинансирование мероприятий по сохранению объектов, указанных в приложении N 1 к настоящему Соглашению. Объем средств, предусмотренных в бюджете Красноярского края, направляемых на софинансирование указанных мероприятий в размере и на цели, предусмотренные настоящим Соглашением, подтверждается выпиской из нормативных правовых актов Красноярского края о бюджете Красноярского края.

4.3.3. Обеспечить своевременное финансирование мероприятий, указанных в приложении N 1 к настоящему Соглашению, в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств на 2014 год, полное и эффективное использование выделенных иных межбюджетных трансфертов в соответствии с целевым назначением.

4.3.4. Обеспечить надлежащий учет и контроль за целевым и эффективным использованием перечисленных Министерством иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на реализацию мероприятий, указанных в приложении N 1 к настоящему Соглашению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4.3.5. Отразить в доходной части бюджета Красноярского края на 2014 год поступление из федерального бюджета иных межбюджетных трансфертов по коду доходов Получателя 800 202 04 057 02 0000 151.

4.3.6. Обеспечить согласование проектной документации по проведению мероприятий, финансируемых из федерального бюджета в 2014 году и бюджета Красноярского края в порядке, определенном федеральным законодательством.

4.3.7. Осуществить авансирование работ по реализации Мероприятий, указанных в приложении N 1 к настоящему Соглашению, в объеме до 30% годового лимита бюджетных ассигнований по сохранению объектов культурного наследия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.3.8. Определить координатором по реализации мероприятий по сохранению объектов культурного наследия в г. Енисейске Красноярского края Министерство культуры Красноярского края.

4.3.9. Вернуть неиспользованный на 1 января 2015 года остаток иных межбюджетных трансфертов в федеральный бюджет в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

4.4. Получатель вправе:

4.4.1. При наличии потребности в неиспользованном в текущем финансовом году остатке межбюджетных трансфертов использовать указанный остаток в соответствии с решением Министерства культуры Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

5. Оценка эффективности использования иных межбюджетных трансфертов

5.1. Эффективность использования иных межбюджетных трансфертов оценивается Министерством на основании показателя .

5.2. По результатам проведения работ, предусмотренных в п. 1.1 настоящего Соглашения, источником финансирования которых являются иные межбюджетные трансферты, предоставляемые Минкультуры из федерального бюджета, а также средства бюджета Красноярского края, показатель " _____________" должен составлять не менее_____% (в соответствии с показателями Программы " ______________").

6. Сроки и порядок предоставления отчетности

6.1. Получатель обеспечивает представление Министерству в срок до 1 февраля 2015 года отчетов об осуществлении расходов бюджета Красноярского края, связанных с реализацией мероприятий, указанных в п. 1.1 настоящего Соглашения, и о достижении значений целевых показателей эффективности использования иных межбюджетных трансфертов по форме согласно приложению N 3 к настоящему Соглашению.

6.2. Получатель обеспечивает представление Министерству информации по финансированию и освоению средств за счет всех источников финансирования.

7. Ответственность Сторон

7.1. В случае нарушения Получателем условий предоставления субсидии, а также в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством факта нарушений целей и условий, определенных настоящим Соглашением, иные межбюджетные трансферты подлежат возврату в доход федерального бюджета по следующим реквизитам:

ИНН 7705851331;

КПП 770501001;

Получатель - Межрегиональное операционное УФК

(Министерство культуры Российской Федерации

л/с 04951000540);

р/с 40101810500000001901;

Банк: ОПЕРУ-1 Банка России, г. Москва;

БИК 044501002;

Кор.счета нет;

ОКТМО 45381000;

Код доходов зачисления: 05421801010010000151.

В случае если неиспользованный остаток иных межбюджетных трансфертов не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.06.2009 N 51н (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28.07.2009, регистрационный N 14422).

7.2. В случае несоблюдения Получателем условий предоставления иных межбюджетных трансфертов перечисление иных межбюджетных трансфертов приостанавливается (объем иных межбюджетных трансфертов сокращается) в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

8. Порядок разрешения споров

8.1. Все споры и/или разногласия, возникающие при исполнении настоящего Соглашения, разрешаются Сторонами путем переговоров.

8.2. В случае если споры и/или разногласия не урегулированы Сторонами путем переговоров, то они решаются в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

9. Порядок расторжения Соглашения

9.1. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по соглашению Сторон.

9.2. Сторона, пожелавшая расторгнуть настоящее Соглашение, должна письменно предупредить другую Сторону о своих намерениях не позднее чем за один календарный месяц до предполагаемой даты его расторжения.

10. Срок действия Соглашения

10.1. Настоящее соглашение вступает в силу с момента подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.

11. Заключительные положения

11.1. Все изменения и/или дополнения в настоящее Соглашение могут быть внесены только при условии их письменного оформления дополнительным соглашением, подписанным полномочными представителями Сторон.

11.2. В случае изменения у какой-либо из Сторон реквизитов, указанных в пункте 12 настоящего Соглашения, включая название и местонахождение, в период действия настоящего Соглашения, она обязана в течение 10 календарных дней письменно уведомить об этом другую Сторону.

11.3. Условия, не урегулированные настоящим Соглашением, регулируются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

11.4. Настоящее Соглашение составлено в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр - Получателю, три экземпляра - Министерству.

11.5. Неотъемлемой частью настоящего Соглашения являются:

приложение N 1 - "Перечень мероприятий по сохранению объектов культурного наследия в г. Енисейске Красноярского края";

приложение N 2 - "Заявка на перечисления иных межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий по сохранению объектов культурного наследия в г. Енисейске Красноярского края";

приложение N 3 - "Форма отчета о реализации мероприятий по сохранению объектов культурного наследия в г. Енисейске Красноярского края".