Новости

22.10.2014 14:45
Рубрика: Власть

Лавров упрекнул Запад в кризисе на Украине

Кризис на Украине стал следствием стремления Запада сохранить и передвинуть на восток разделительные линии в Европе. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с Молодежной Общественной палатой.

"Украинский кризис является прямым следствием попыток наших западных коллег опять сохранять и передвигать на восток разделительные линии в евроатлантическом пространстве", - заявил Сергей Лавров.

Министр отметил, что Россия против подобных попыток и не хочет искать конфронтации ни с кем, однако, будет отстаивать свои национальные интересы. "Будем твердо отстаивать свои национальные интересы, будем вести себя так, как считаем правильным, справедливым на основе международного права, которое мы уважаем и выступаем за его соблюдение всеми без исключения государствами. Считаем, что это оптимальный путь к обеспечению национальных интересов Российской Федерации", - сказал он.

В ходе выступления Сергей Лавров также выразил надежду на то, что западные партнеры вскоре осознают, что современный мир может быть только многополярным и предостерег от односторонних шагов в решении мировых проблем, в частности, украинского кризиса. "Осознание этой истины должно предостеречь от попыток одной группы стран навязывать рецепты остальным, - отметил министр. - Пока это не изжито".

Сергей Лавров также высказался против любых попыток возродить неонацистские взгляды. "Будем продолжать возвышать голос против любых попыток попустительствовать, а то и поддерживать возрождение неонацистских взглядов, потакать тем, кто хочет вернуться к ненавистнической философии и пытаться предать забвению страшные жертвы гитлеризма", - заявил министр.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники