Новости

22.10.2014 03:04
Рубрика: Спорт

"Челси" одержал крупнейшую победу в своей истории в ЛЧ

Текст: Артур Нанян
Первый игровой день третьего тура группового раунда Лиги чемпионов ознаменовался россыпью голов и установлением новых рекордов. Шутка ли - в восьми матчах было забито 40 голов, а самым результативным поединком стало противостояние в Риме, в котором "Бавария" разнесла "Рому" со счетом 7:1.

Ниже приведены другие рекорды и достижения, которых удалось добиться командам или отдельным футболистам.

- Во-первых, по урожайности голов минувший игровой день стал вторым в истории турнира. Абсолютный рекорд по количеству голов был установлен 1 октября 1997 года, когда было забито 44 мяча. Важная деталь: в отличие от вчерашнего дня, когда было сыграно восемь поединков, в 1997 году было проведено 12 матчей.

- Домашняя победа над "Марибором" со счетом 6:0 стала крупнейшей в истории лондонского "Челси" в Лиге чемпионов. К слову, "синие" забивают уже в 21-й игре кряду на "Стэмфорд Бридж" в еврокубках. Примечательно, что Жозе Моуринью за всю карьеру в стане "пенсионеров" лишь один раз проиграл на своем поле в рамках английской Премьер-лиги. Случилось это прошлой весной, когда "Челси" неожиданно уступил "Сандерленду" 1:2.

- Сразу два достижения удалось достичь донецкому "Шахтеру". Во-первых, благодаря победе в Белоруссии над БАТЭ 7:0 "горняки" повторили самый крупный результат гостевой победы в Лиге чемпионов. Ранее с таким счетом в гостях побеждал "Марсель", в ноябре 2010 года взявший верх над словацкой "Жилиной". Во-вторых - "Шахтер" стал первой командой, забившей в первом тайме матча Лиги чемпионов шесть голов.

- Говоря отдельно о футболистах, стоит отметить бразильского форварда "Шахтера" Луиса Адриано, отправившего пять мячей в ворота БАТЭ. Адриано стал вторым игроком в истории Лиги чемпионов после Лионеля Месси, который в одном матче забил пять голов. Месси удалось это сделать седьмого марта 2012 года в домашней игре с леверкузенским "Байером".

- К слову, сам Месси благодаря голу в ворота амстердамского "Аякса" сравнялся по количеству голов в Лиге чемпионов со своим извечным конкурентом - Криштиану Роналду. Теперь у обоих по 69 голов, правда уже сегодня португалец может обогнать аргентинца, если ему удастся забить в матче "Ливерпуль" - "Реал".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники