Новости

22.10.2014 00:26
Рубрика: Происшествия

Поспешил уйти

Находящийся под следствием начальник СИЗО подал в отставку
Начальник СИЗО N1 ГУФСИН по Новосибирской области Руслан Робакидзе написал рапорт об увольнении. В отношении него расследуется уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями - по данным следствия, Робакидзе пытался скрыть тяжкое преступление, совершенное в следственном изоляторе.

Как сообщала "РГ", в начале сентября в камеру СИЗО, где содержался Кенан Джалилов (его обвиняют в бандитизме, вымогательстве и разбое), вошли девять подследственных из разных камер и стали бить его ногами по голове. Через несколько часов "скорая" доставила Джалилова в больницу. С переломами черепа, отеком мозга и обширным кровоизлиянием он до сих пор находится в коме.

Спустя три недели полиция возбудила уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Джалилова, а в начале октября под следствие попали начальник СИЗО Руслан Робакидзе и его заместитель Василий Набок. По данным следствия, именно Набок обеспечил возможность перемещений агрессивно настроенных арестантов в камеру, где содержался Джалилов. По сведениям правозащитников, Джалилову, который дважды обращался в суд с жалобами на условия содержания в СИЗО, до избиения угрожали высокопоставленные сотрудники ГУФСИН.

Набок подозревается в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Робакидзе участия в инциденте не принимал, однако попытался его скрыть и инициировал подготовку сообщения о том, что Джалилов получил травмы, упав со второго яруса кровати.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники