Новости

22.10.2014 00:51
Рубрика: Спорт

"Бавария" разгромила "Рому"

Мюнхенская "Бавария" одержала третью победу на групповом этапе Лиги чемпионов. На этот раз чемпион Германии в гостях уничтожил итальянскую "Рому" - 7:1.

Римлян в этом сезоне не хвалит только ленивый. У Франческо Тотти и компании многое получается не только в серии А, но и в Лиге чемпионов, куда "желто-красные" вернулись после трехлетнего перерыва. В первом туре "Рома" на "Стадио Олимпико" раскатала ЦСКА - 5:1, а потом едва не увезла победу из Манчестера, сыграв вничью с "Сити" - 1:1.

Не поскупились на комплименты ближайшему сопернику и мюнхенцы. Арьен Роббен: "Рома показывает лучший футбол в серии А". Хаби Алонсо: "Рома сделала шаг вперед. Она играет потрясающе!". Карл-Хайнц Румменигге: "Рома - сильнейшая итальянская команда на данный момент". Это лишь немногие дифирамбы, раздававшиеся из стана "Баварии".

Впрочем, в нынешнем сезоне и сами подопечные Хосепа Гвардиола выглядят безупречно: в четырех последних матчах бундеслиги мюнхенский клуб наколотил 16 мячей и не пропустил ни одного. В Лиге чемпионов "Бавария" до сих пор действовала экономично: две победы с одинаковым счетом 1:0. Неудивительно, что матч в Риме предвкушался как центральный в программе игрового дня.

Увы, ожидания оправдали лишь гости, показавшие в первом тайме футбол запредельного уровня. А "Рома", судя по всему, "перегорела", сполна почувствовав себя в роли московских армейцев. "Бавария" открыла счет уже на 9-й минуте: Арьен Роббен прокрался в штрафную и эстетски обводящим ударом отправил мяч в дальний угол ворот - 1:0. В этот момент показалось, что интрига только закручивается. В этом на мгновении уверила и сама "Рома", имевшая возможность отыграться: Жервиньо, "вывалившись" на свидание с Мануэлем Нойером не смог переиграть лучшего вратаря мира.

На самом деле, это было начало конца. На 23-й минуте мюнхенцы разыграли фантастическую по красоте комбинацию. Гетце финтами раскидал соперников, отпасовал Мюллеру, получил от того обратно передачу пяткой и хлестко пробил в ближний угол - 2:0. Почти тут же Роберт Левандовски довел счет до разгромного: поляк в красивом прыжке замкнул подачу Хуана Берната - 3:0.

Сделав, по сути, игру "Бавария" и не думала останавливаться. На 30-й минуте дубль оформил Роббен, уверенно реализовавший выход один на один после разрезающей передачи из глубины. А на 36-й минуте хозяев не пощадил еще и рефери встречи Юнас Эрикссон, назначивший пенальти в ворота римлян за игру рукой. Так Томас Мюллер забил пятый мяч мюнхенской команды в этом матче.

После перерыва "Бавария" ожидаемо сбавила обороты. А "Рома", надо отдать ей должное, продолжала играть так, словно ничего не потеряно. В этих обстоятельствах на первые роли вышел Нойер. Мануэль нейтрализовал два подряд выхода один на один, а затем совершил феноменальный сэйв, среагировав на удар Жервиньо в упор. Все-таки было бы несправедливо, если бы ивуариец ушел в этот вечер без гола. На 66-й минуте Жервиньо размочил счет, вколотив мяч в сетку ворот Нойера после подачи Раджа Наингголана - 1:5.

Пропущенный гол явно уязвил "Баварию", и мюнхенцы снова взвинтили темп. Дивиденды последовали незамедлительно. На 78-й минуте Франк Рибери, недавно вернувшийся после травмы, забил свой первый мяч в нынешней Лиги чемпионов. А на 80-й отличился Джердан Шакири, едва вышедший на замену - 7:1. В оставшуюся десятиминутку команда Хосепа Гвардиолы могла провести еще парочку голов, но слишком себя не утруждала, поэтому счет больше не изменился.

Таким образом, "Бавария" одерживает третью победу кряду и набирает девять очков в группе С, где выступает и ЦСКА. У армейцев после сегодняшней ничьей с "Манчестер Сити"  - один балл, у англичан - два, а "Рома" осталась при своих четырех.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария" Лига чемпионов 2014/2015 РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники