У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Samsung направляет 3000 смартфонов на борьбу с Эболой

22.10.2014,  
09:30

Samsung направляет 3000 смартфонов на помощь в борьбе с вирусом Эбола. В компании заявляют, что девайсы, суммарная стоимость которых составляет 1 миллион долларов, будут использоваться в 60 больницах в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Об этом сообщает портал CNET.

Информация о том, что компания направляет 3000 мобильных устройств на борьбу с Эболой, появилась на официальном блоге Samsung. Смартфоны Galaxy S3 Neo доберутся до клиник в страдающих от вируса странах через Управление по координации гуманитарных вопросов при ООН.

Когда больницы получат эту гуманитарную помощь в свое распоряжение, то медики смогут установить специальное приложение на эти смартфоны - UN's Smart Health Pro. В Samsung уверяют, что это приложение поможет персоналу больницы в уходе за пациентами и в ведении медицинской отчетности. Кроме того, помещенные в карантин люди смогут пользоваться этими устройствами, чтобы, к примеру, связаться со своими родными и близкими. После того, как вспышка Эболы будет побеждена, все телефоны уничтожат.

По данным Всемирной организации здравоохранения, эпидемия вируса Эбола, разразившаяся в Западной Африке, уже коснулась 9200 человек, а погибло от вируса больше 4,5 тысяч,. Сейчас вирус уже добрался до Европы и США, где заболевшими оказались люди, вернувшиеся из эпицентра эпидемии.

В заявлении Samsung говорится, что кроме этого компания "поддерживает различные другие усилия победить Эболу в Африке, включая финансовую помощь для приобретения специальных защитных костюмов в Гане и распространения дезинфицирующих средств в Демократической Республике Конго". Кстати, на прошлой неделе основатель крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг пожертвовал 25 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники