Новости

22.10.2014 00:50
Рубрика: Власть

Поделили на два

В Севастополе сокращают чиновников
В формируемом сейчас правительстве Севастополя сократится число заместителей председателя правительства - их станет в два раза меньше.

- Вместо действующих сегодня десяти заместителей будет пять, с учетом представительства в Москве, - сообщил губернатор региона Сергей Меняйло. - Имена кандидатов на должности замов будут оглашены после обсуждения и согласования, и эта работа уже началась.

Губернатор также отметил, что в соответствии с федеральным законом о государственной службе РФ сегодня на конкурсной основе подбираются достойные кадры на нижестоящие должности.

- Конкурсы на должности уже объявлены, кандидатуры мы в очередной раз рассмотрели и согласовали, - заключил Сергей Меняйло. - Впереди обязательный конкурс и назначения.

Стоит отметить, что после вхождения Крыма в состав России у Севастополя изменился статус. Сегодня это город федерального значения и самостоятельный субъект Федерации со всеми атрибутами, в том числе автомобильным кодом "92". А четыре района города - Гагаринский, Ленинский, Нахимовский и Балаклавский - получили статус муниципальных образований. Но при этом число чиновников в них сократилось с двухсот до двадцати!

- Исходя из этого сейчас идет оптимизация правительства, в результате чего более четко будут определены функции исполнительных органов власти, - говорит руководитель департамента информационной политики правительства Севастополя Сергей Горбачев. - Схожие процессы идут и в районах города.

Кстати, и сам севастопольский парламент после выборов 14 сентября тоже значительно "похудел": теперь в нем не 75 депутатов, как раньше, а только 24. Сократилось с 50 до 15 и число депутатов в каждом из советов городских муниципальных образований. Тем самым исполнительная и законодательная власти учли критику жителей о необоснованном разрастании чиновничьего аппарата.

Власть Работа власти Регионы ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники