Новости

22.10.2014 21:43
Рубрика: Власть

Размеры предупреждающих надписей на сигаретах увеличат

Размер предупредительных надписей и картинок на сигаретах в России может быть увеличен. В распоряжении информационных агентств оказались материалы по итогам заседания коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в которых говорится об этой инициативе.

На данный момент, напомним, предупредительные надписи и изображения занимают не менее 30 процентов передней поверхности упаковки сигарет и 50 процентов задней. При этом они наносятся в нижней части пачки сигарет. Планируется увеличить их до площади в 50 процентов с обеих сторон.

Данное изменение станет основным заметным по отношению к действующим в России нормам с переходом на правила Таможенного союза. В то же время коллегия ЕЭК отказалась дополнять предупреждающую информацию сведениями о содержании конкретных системных ядов, канцерогенных и мутагенных веществ, посчитав, что наносимой сейчас уже достаточно.

В то же время технический регламент Таможенного союза не будет регулировать обращение некурительных табачных изделий - жевательных, сосательных и нюхательных. Документ может быть принят до конца 2014 года, ожидают в ЕЭК.

Власть Работа власти Госуправление Общество Здоровье Международные организации Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Борьба с курением Стандарты для табачной продукции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники