Новости

22.10.2014 02:51
Рубрика: Спорт

Леонид Слуцкий: Второй гол "Манчестер Сити" забил не по правилам

Главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий после матча Лиги чемпионов, в котором его подопечные вырвали ничью у "Манчестер Сити" 2:2, посетовал на спорные судейские решения. В частности, Слуцкий уверен, что второй гол англичан был забит в ворота Игоря Акинфеева из положения вне игры. В любом случае, наставник "красно-синих" выглядел на пресс-конференции очень бодро, удивив всех, ответив на один из вопросов на английском.

Леонид Слуцкий: У нас, как обычно, была очень тяжелая ситуация с составом. Понимали, что Думбия может отыграть лишь один тайм, и именно поэтому избрали тактику с тремя центральными защитниками и с большим напором на контратаки. Не скажу, что план совсем не сработал, особенно с учетом конечного результата. Команда перестроилась и смогла отыграться в столь сложно складывающемся матче.

Каково состояние Думбия? Ведь после удара по ноге, из-за которого он хромал все оставшееся время, он мог и уйти с поля. Можно назвать подвигом его появление на газоне после того столкновения с Фернандо?

Леонид Слуцкий: Здесь все зависело от его собственных ощущений. Все знают, что у него есть проблемы с голеностопом. Он сделал все, что мог в данной ситуации.

Не рассматривали до игры вариант, при котором Алексей Березуцкий будет исполнять роль опорного полузащитника?

Леонид Слуцкий: Нет. Потому что одно дело, когда ты выходишь играть на незнакомой позиции на 10-15 минут, и совсем другое, если тебе предстоит провести весь матч в этой зоне в поединке против команды уровня "Манчестер Сити". Так что гораздо разумнее было сыграть в три центральных защитника, тем более что Алексей привык действовать именно на этом месте.

Как объясните тот факт, что на трибунах было около 300 людей в шарфах ЦСКА? Не ожидаете наказания от УЕФА?

Леонид Слуцкий: Я не знаю (эти слова Леонид Викторович произнес на английском).

Можете проанализировать пропущенные голы ЦСКА?

Леонид Слуцкий: Я не готов публично рассуждать о таких вещах. Скажу лишь, что насколько я понял, второй гол "Манчестер Сити" был забит из положения вне игры.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники