Новости

22.10.2014 10:25
Рубрика: Происшествия

Снегоуборщик: Я случайно выехал на взлетную полосу

Водитель снегоуборочной машины, которую на взлете зацепил крылом самолет главы крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери, заявил, что случайно оказался на взлетно-посадочной полосе (ВПП). Об этом сообщает РИА Новости.

"Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу, то есть будем считать, что выехал... Самолет шел на взлет, я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает, и нет ни фонарей, ничего... Получился удар", - рассказал Владимир Мартыненко следователям на допросе.

Напомним, что президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на вторник в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково. Его самолет задел крылом снегоуборочную машину, выехавшую в момент взлета воздушного судна на взлетно-посадочную полосу.

Следственный комитет рассматривает несколько версий случившегося. Приоритетными СК считает ошибку диспетчера и действия снегоуборщика. По словам следователей, Мартыненко в момент столкновения с самолетом находился в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, его адвокат это отрицает, указывая на то, что у водителя снегоуборочной машины проблемы с сердцем, и он априори не может употреблять алкоголь. Помимо вышеупомянутых, СК прорабатывает версии об ошибке пилотов и плохих погодных условиях.

Последние новости