Новости

22.10.2014 15:30
Рубрика: Происшествия

В Подмосковье любитель "спайсов" задушил жену

К страшной трагедии привело употребление курительной смеси "спайс". Молодой человек из подмосковного Ногинска задушил жену, а затем пытался убить трехлетнюю дочку и тестя.

Как сообщила представитель областного главка СКР Ольга Врадий, в ночь на среду 26-летний местный житель задушил свою 23-летнюю супругу, после чего  ножницами поранил трехлетнюю дочку и тестя. "Затем молодой человек  разделся и, выпрыгнув в окно, побежал с криками по улице. На шум вышел его  сосед, сотрудник полиции. Он и задержал дебошира.  Ребенок в срочном порядке госпитализирован и уже прооперирован",- заявила Врадий.

По ее словам, при осмотре квартиры было обнаружено приспособление для курения "спайса". По предварительным данным, подозреваемый  находился под воздействием психотропных веществ. Уголовное дело возбуждено по тяжелым статьям УК -  убийство и покушение на убийство малолетнего. Санкция по ним предусматривает до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Несколько весьма результативных операций по ликвидации наркобанд, торгующих "спайсом",  провели региональные наркополицейские.  Например, иркутские оперативники задержали нескольких  торговцев этой смертельной отравой, в том числе и главаря, который непосредственно занимался поставками синтетического наркотика JWH-018. Его  задержали на улице сразу после того, как он сбыл очередному клиенту несколько пакетиков "спайсов". Трех его подельников  взяли прямо на рабочем месте - в автосервисе на территории Ленинского района. Дурью они торговали  прямо в шиномонтажной мастерской, где трудились.  Уголовное дело возбуждено по статье УК - незаконное хранение и сбыт наркотиков в крупном размере. Санкция по ней предусматривает до 12 лет лишения свободы.

В Брянске же было проведено самое масштабное за последнее время задержание торговцев курительными смесями. Двое из них подозреваются также в торговле оружием.  Как сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь регионального управления наркоконтроля Дарья Титова, почти все участники наркобанды  - девушки и парни в возрасте от 18 до 20 лет.

- Организаторы преступной группы были задержаны при транспортировке в Брянск из Смоленской области партии курительных смесей.  Около 500 граммов наркотика было расфасовано по небольшим пакетам.  После задержания главарей, нам  удалось раскрыть и всю остальную сеть торговцев. В итоге задержанными оказались 10 человек, розыск еще троих подозреваемых продолжается,- рассказала Титова. По ее словам,  чтобы приобрести спайсы, покупатели вначале звонили в своеобразный "колл-центр", где на звонки отвечали девушки-операторы. Покупатель сообщал им, где он находится, и туда выезжал продавец с товаром. Вместе с ним на место ехали и двое охранников, которые контролировали сделку, отвечали за безопасность продавца и принимали деньги. Еженедельный доход нардельцов  составлял около 100 тысяч рублей. Часть задержанных арестованы, другие находятся под подпиской о невыезде. Двое задержанных, подозреваемых  также в незаконной торговле оружием, переданы ФСБ.

На  Сахалине задержана группу местных жителей, подозреваемых в организации канала сбыта курительных смесей и порошков в разные регионы России с начала этого года. Всего изъято свыше 15 килограммов наркотиков более чем на 50 миллионов рублей.  Возбуждено 22 уголовных дела по статье УК - незаконное производство, сбыт или пересылка наркотиков, максимальная санкция по которой составляет до 20 лет лишения свободы. Или пожизненное заключение.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий получена информация о каналах транспортировки наркотиков по территории России. Данная информация была своевременно направлена коллегам в другие регионы. В результате, по информации сахалинских оперативников, из незаконного оборота в различных районах страны было изъято более 35 килограммов синтетических наркотиков.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Курительные смеси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники