Новости

22.10.2014 00:14
Рубрика: Спорт

Льда хватит на всех

Ульяновск готовится стать столицей ЧМ-2016
В ближайшие два года чемпионаты мира по хоккею с мячом пройдут в России. В 2015 году турнир состоится в Хабаровске, а в 2016-м эстафету примет Ульяновск.

Накануне на "Волга-Спорт-Арене" прошло совещание, посвященное предстоящему первенству. Отметим, что крытая "Волга-Спорт-Арена" с искусственным льдом, где пройдет большинство матчей ЧМ-2016, была построена в течение двух лет при участии Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Спорткомплекс был открыт в апреле. Это один из главных региональных центров хоккея с мячом и одновременно тренировочная база местной команды "Волга".

Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея с мячом России, губернатор области Сергей Морозов подчеркнул, что ульяновский турнир должен стать "главным спортивным событием в России в 2016 году, а не просто рядовым турниром". По словам Морозова, уже сейчас на различные мероприятия, связанные с мировым бенди-форумом, потребуется не менее пяти миллиардов рублей. Часть средств пойдет на проектно-сметную документацию и реконструкцию центрального стадиона "Труд". Его вместимость планируют увеличить вдвое и довести до 18-20 тысяч зрителей. Кроме того, глава региона заверил, что существует проект постройки искусственного льда на стадионе "Строитель" в Димитровграде. Министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин доложил, что достигнута договоренность с его федеральным коллегой Виталием Мутко о поддержке. В частности, на проведение турнира обещаны определенные средства из федерального бюджета.

Относительно проведения турнира, то на сегодня рассматриваются два варианта. Первый - классический, когда команды всех групп проводят матчи одновременно, и экспериментальный. Второй будет опробован в 2015-м в Хабаровске - сначала там пройдут соревнования в слабейших группах, а спустя некоторое время - в группе "А". Кстати, нельзя не вспомнить, что и чемпионат мира по хоккею с шайбой 2016 года тоже пройдет в России - в Москве и Санкт-Петербурге. Вообще, в последнее время представители ледовых зимних дисциплин получают все больше возможностей для проведения качественного учебно-тренировочного процесса, и это - уже с прицелом к Играм в Пхенчхане-2018. В рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" было построено более 80 крытых катков.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники