Новости

22.10.2014 20:07
Рубрика: Спорт

Нарушений на матче ЦСКА - "Манчестер Сити" не отмечено

УЕФА не обнаружил нарушений во время матча третьего тура Лиги чемпионов ЦСКА - "Манчестер Сити" (2:2), проходившего на "Арене-Химки" без зрителей. Напомним, за поведение своих болельщиков армейцы были наказаны тремя домашними матчами при пустых трибунах и двумя выездными без гостевого сектора. Санкции начали действовать, начиная с игры против чемпиона Англии.

Гости подали жалобу в связи с присутствием на местах, предназначенных для спонсоров и членов семьи УЕФА, людей с армейской атрибутикой, активно поддерживавших весь матч хозяев. Согласно регламенту, от обоих клубов доступ на стадион могут получить максимум по 75 человек, включая игроков.

Кроме того, возможность попасть на арену имеют полицейские, сотрудники служб безопасности, работники стадиона и журналисты. Также дисквалификация не распространяется на билеты спонсоров и членов семьи сотрудников УЕФА. Как выяснилось, среди последних немало симпатизирующих ЦСКА.

Вместе с тем, ни один болельщик английского клуба не смог попасть на арену. Кроме того, порядка 30 фанатов "горожан", прибывших в Москву, не смогли наблюдать за матчем из "высотки", как это ранее сделали болельщики "Баварии". В здание их не пустили сотрудники полиции.

"УЕФА изучил отчет судей матча и не нашел никаких нарушений в условиях проведения встречи, которая проходила при пустых трибунах согласно части дисциплинарного решения", - цитирует Р-Спорт ответ пресс-службы УЕФА на претензии "Манчестер Сити".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Сити" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации УЕФА Лига чемпионов 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники