Новости

22.10.2014 00:20
Рубрика: Общество

По рублю за балл

Нуждающиеся ветераны сами выберут холодильник или стиральную машину
В Канун ноябрьских праздников в столице стартует проект по оказанию адресной помощи ветеранам в виде предоставления товаров длительного пользования с использованием электронного социального сертификата. О том, как воспользоваться новинкой, рассказал замруководителя департамента социальной защиты населения Москвы Андрей Бесштанько.

По его словам, для получения бесплатных товаров длительного пользования, как то холодильник, стиральная машина, телевизор и других, ветеран должен обратиться с заявлением в территориальный центр социального обслуживания. Его рассмотрят в течение недели. При положительном решении на социальную карту москвича поступит необходимая сумма баллов из расчета 1 балл = 1 рубль.

- Утвержденный размер оплаты телевизора - 12,5 тысячи баллов, холодильника - 10,9 тысячи, стиральной машины - 10,5 тысячи баллов, - рассказал Бесштанько. - Это лимит, выдаваемый городом, но сверх этой суммы ветеран сможет доплатить любую сумму и купить понравившуюся вещь. Мы и раньше помогали ветеранам покупать дорогостоящую технику, но до сих пор им приходилось довольствоваться тем, что выберем им мы.

Отправляться за покупкой ветераны могут только в торговые сети, с которыми у города есть договор. Зато приобретать могут понравившуюся вещь любой марки, неважно, импортной или отечественной. По данным чиновника, в 2014 году на финансирование этой программы выделено 16 млн рублей, в планах на 2015 год - около 100 млн.

Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники