Новости

23.10.2014 17:20
Рубрика: Экономика

Граждане смогут купить акции "Почты России"

В перспективе  обычные  граждане смогут стать инвесторами и акционерами  "Почты России”. Об этом сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций  Михаил Евраев, выступая  на парламентских слушаниях, посвященных обсуждению законопроекта  "Об особенностях реорганизации ФГУП "Почта России”.

"Наши граждане - главные, потенциальные инвесторы",-подчеркнул замминистра . По его словам, в министерстве "допускают" приход стратегического инвестора, но это потребует отдельного решения правительства.

Напомним, что "Почта России", которая до сих пор работает в архаичной форме ФГУП, будет преобразована в акционерное общество, на 100 процентов принадлежащее государству. Акционирование необходимо для привлечения инвесторов и повышения качества работы предприятия.

На слушаниях зашла речь и об оказании "Почтой России" банковских услуг. Если решение о создании банка будет принято, то в стране появится отдельная финансово-кредитная организация, которая соблюдает все нормативы Центрального банка и работает на рыночных условиях без каких-либо льгот, пояснил Евраев.  

Экономика Отрасли Связь Экономика Бизнес Крупные компании Компании Связь Почта России