Новости

23.10.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Он пропускает уже 24 матча подряд

Антирекорд Акинфеева не помешал армейцам взять очко в Лиге чемпионов
Московские армейцы празднуют первый маленький успех в Лиге чемпионов. Проигрывая "Манчестер Сити" со счетом 0:2, ЦСКА смог отыграться и добыл почетную ничью. А вот вратарь "красно-синих" Игорь Акинфеев продолжает печальную серию, которая началась почти 8 лет назад.

Ничья в радость

Когда ЦСКА только узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов, многие подумали, что армейцы вообще не смогут набрать ни одного очка. Ведь им достались "Бавария", "Манчестер Сити" и "Рома". Итальянский клуб на бумаге казался наименее грозным из этой троицы. Но римляне на "Стадио Олимпико" устроили ЦСКА форменную головомойку, растоптав российского чемпиона по всем статьям, - 5:1.

На "Арене Химки" соперники армейцев выглядели не так мощно, как ожидалось. Мюнхенская "Бавария" ограничилась скромной победой 1:0, добытой благодаря неочевидному пенальти. "Манчестер Сити" тоже поначалу доминировал, и уже в первом тайме Агуэро и Милнер по очереди огорчили Акинфеева. Но во втором тайме ЦСКА преобразился. Думбия и Натхо принесли москвичам ничью, которую можно считать успехом. Как знать, смогут ли армейцы разжиться в этой Лиге чемпионов очками еще хотя бы раз.

Не вышел сухим

Невероятно, но факт. Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, много лет подряд признававшийся лучшим голкипером страны, переписал практически все возможные рекорды. Он - автор самой продолжительной "сухой" серии в истории сборной - 753 минуты. Акинфеев провел больше всех матчей на ноль в еврокубках и стал нашим самым молодым вратарем, отыгравшим без ошибок в 200 играх чемпионата страны. Но при этом именно Игорю принадлежит абсолютный антирекорд Лиги чемпионов, который продолжает обновляться.

В последний раз в этом турнире Акинфеев отстоял на ноль 1 ноября 2006 года в гостевой игре против лондонского "Арсенала". Тогда ЦСКА руководил еще Валерий Газзаев, а сам матч запомнился огромным количеством голевых моментов, которые англичане не использовали. Армейцам откровенно повезло, что эта встреча завершилась нулевой ничьей, но на этом запас удачи, судя по всему, был исчерпан. ЦСКА провалил оставшийся отрезок, проиграв "Порту" и "Гамбургу", и не смог выйти в плей-офф.

ЦИФРА: 52 мяча пропустил Игорь Акинфеев в последних 24 матчах Лиги чемпионов

После этого Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов вторую половину группового раунда следующего розыгрыша, где пропускал во всех трех матчах. Через два года была самая удачная для армейцев кампания, когда команда добралась до четвертьфинала Лиги чемпионов. Но и тогда ЦСКА в 10 матчах ни разу не оставался "сухим". История повторилась в прошлом сезоне. Правда, тогда "красно-синие" ограничились групповой стадией, по итогам которой заняли последнее место в своем квартете.

3 октября 2013 года Акинфеев побил антирекорд вратаря голландского ПСВ Роналда Ваттереса, который пропускал в 16 лигочемпионских матчах подряд. И с тех пор серия Игоря только увеличивается. В поединке с "Манчестер Сити" она достигла уже 24 матчей. Более того, велика вероятность, что в ближайшем будущем сыграть на ноль Акинфееву на удастся, ведь в следующем туре ЦСКА едет в гости к разгневанному "Манчестер Сити". А затем москвичам принимать "Рому". Завершат групповой этап армейцы на выезде, против мюнхенской "Баварии".

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники