Новости

23.10.2014 01:35
Рубрика: Спорт

"Боруссия" разгромила "Галатасарай" в Лиге чемпионов

Текст: Артур Нанян
Дортмундская "Боруссия" переиграла "Галатасарай" в Турции в третьем туре группового раунда Лиги чемпионов со счетом 4:0. Дублем в составе немцев отметился Пьер-Эмерик Обамеянг, еще по мячу в ворота Фернандо Муслеры отправили Марко Ройс и Адриан Рамос.

Этот сезон пока получается крайне неоднозначным для "Боруссии". С одной стороны дортмундцы явно провалили старт первенства Германии, но с другой подопечные Юргена Клоппа здорово выступают в Лиге чемпионов. Две победы над "Андерлехтом" и "Арсеналом" стали ярким свидетельством того, насколько серьезные "желто-черные" подошли к еврокубкам.

Но тот кризис, в котором находится "Боруссия" в Бундеслиге, не может не вызывать тревогу у болельщиков этого клуба. Да что там фанаты, если даже руководство дортмундцев уже публично признает, что команда переживает самые трудные времена за последние несколько лет, а Клопп после поражения на минувших выходных от "Кельна" заикнулся о возможном уходе. Удивительно, но после восьми туров победитель Суперкубка Германии идет на 14-м месте, одержав лишь две победы, причем в последний раз "Боруссия" выигрывала в национальном первенстве в третьем туре дома в матче против "Фрайбурга".

Помимо плачевных результатов, поклонникам "Боруссии" приходится переживать не самые приятные ощущения, читая немецкую прессу. СМИ уже вовсю сватают лидера "желто-черных" Ройса в стан "Баварии". Первые лица мюнхенского клуба уже успели заявить, что клуб и на самом деле заинтересован в транфере одного из лучших полузащитников мира.

Что касается "Галатасарая", то подопечные Чезаре Пранделли подошли к противостоянию с "Боруссией" в отличном настроении. На выходных "красно-желтые" в фантастическом по накалу страстей матче переиграли в дерби "Фенербахче" 2:1, причем дублем отметился голландец Уэсли Снейдер.

Отдельный разговор о болельщиках. Привычно не слишком гостеприимные фанаты "Галатасарая" напали на поклонников гостей в центре Стамбула за несколько часов до начала матча. К счастью, обошлось без пострадавших.

Сама игра прошла полностью под диктовку "Боруссии", которая в нынешней Лиге чемпионов не то что не теряет очков, но и не пропускает. Уже на 6-й минуте после передачи Ройса счет открыл Обамеянг. Все тот же футболист удвоил преимущество гостей, а в самой концовке первой половины эффектный, и главное эффективный удар метров с 25-ти удался Ройсу - 3:0 в пользу "Боруссии".
Решив исход матча уже в первом тайме, во второй половине гости просто перекатывали мяч в середине поля, не особо намереваясь атаковать ворота Муслеры. Впрочем, еще один гол "желто-черные" забили: на 82-й минуте вышедший на замену Адриан Рамос установил окончательный счет встречи - 4:0 в пользу "Боруссии".

В параллельной встрече лондонский "Арсенал" в день рождения своего тренера Арсена Венгера с трудом одолел на выезде "Андерлехт". До 88-й минуты бельгийцы вели в счете, но в оставшееся время голы Кирана Гиббса и Лукаса Подольски принесли "канонирам" три очка, 2:1 в пользу "пушкарей".

Положение команд в группе D

Команда И В Н П М О
"Боруссия" 3 3 0 0 9:0 9
"Арсенал" 3 2 0 1 6:4 6
"Андерлехт" 3 0 1 2 2:6 1
"Галатасарай" 3 0 1 2 2:9 1
Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Лига чемпионов 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники