У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Американец имплантировал в руку NFC-чип для защиты смартфона

23.10.2014,  
17:35

Житель Флориды Роберт Нельсон для защиты своего смартфона вживил в руку чип NFC. На ресурсе Connectedly, американец поделился опытом имплантации и ответил на ожидаемо возникающий вопрос: "Зачем?".

Правда, точного ответа, что подтолкнуло его к такой операции, экспериментатор так и не сформулировал, отметив, что не собирается становится киборгом и вшивать другие высокотехнологичные устройства.

Чип в биосовместимом корпусе размером 2х12 мм, а также все необходимые для вживления средства, Нельсон приобрел в интернет-магазине за 99 долларов. Провести операцию мужчин попросил знакомого врача. Чип вкололи с помощью большого шприца между большим и указательным пальцами левой руки. Процесс, утверждает Нельсон, прошел безболезненно, но на коже остался небольшой рубец, под которым можно нащупать инородное тело.

Имплантат пока что используется для разблокировки смартфона Moto X - Нельсон установил на него приложение, обеспечивающее безопасность с помощью NFC. В дальнейшем энтузиаст хочет применять его для открывания входной двери, ворот гаража и машины.

Это уже не первый случай вживления в руку NFC-чипа. За месяц до выхода iPhone6 подобное проделал австралиец Бен Слейтер. Не будучи уверенным, что новинка от Apple будет оснащена этой технологией, экспериментатор с зеленого континента успокаивал себя тем, что сможет "легко открывать электронный замок своего дома".


Нельсон предполагает, что использование чипа не ограничится только разблокировкой смартфона. Фото: connectedly.com