Новости

23.10.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Будут в форме

В Татарстане идет отбор волонтеров к ЧМ-2015
Бросать курить и подтягивать английский придется всем, кто собирается записаться в добровольные помощники чемпионата, который пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа следующего года. Заявить о себе кандидаты могут до 1 января 2015 года, заполнив анкету на официальном сайте соревнований.

После чего останется ждать звонка с приглашением на собеседование. Тех, кто живет в России, после 20 ноября пригласят в региональные центры рекрутинга, адреса которых будут известны позже. Иностранцам достаточно будет выйти на связь по Skype.

По словам руководителя департамента пресс-службы дирекции чемпионата Диляры Хасановой, отбор пройдут только 2,5 тысячи кандидатов. Уже сейчас на каждое место претендуют по 4-5 человек.

Как рассказали в дирекции, каждому добровольцу исходя из его желания и навыков найдется работа по душе, а это 24 направления. Скажем, раньше всех начнут работать волонтеры в центре аккредитации. Сюда принимают добровольцев с приятной внешностью и правильной речью.

В три смены, в том числе и ночью, придется работать тем, кому предстоит встречать и провожать гостей. Если кто-то надеется, что достаточно будет появиться с табличкой на перроне или в зале прибытия, он сильно ошибается. В обязанности волонтеров направления "Прибытия и отъезда" входит в том числе и разъяснение порядка прохождения таможенного контроля, содействие в заполнении таможенных деклараций, помощь с регистрацией на рейсы и багажом. И здесь на вес золота будут цениться пунктуальность и вежливость добровольцев, а также опыт участия в качестве волонтера на других соревнованиях. Одно из самых ответственных поручений получат волонтеры, которые будут помогать членам Международной федерации плавания (FINA), главам делегаций и спортивных команд. Атташе должны быть готовы к тому, что им предстоит работать с людьми, имеющими высокие требования, так что придется им соответствовать. Организаторы предупреждают заранее, что помощников ждут длительные смены. К работе допустят только тех, кто хорошо владеет английским и другими языками, стрессоустойчив и прекрасно знает не только город, но и всю инфраструктуру, а также объекты чемпионата.

Волонтеров - студентов медицинских вузов (с 3-го по 6-й курс) - закрепят за бригадами "скорой" и группами врачей, которые будут работать на всех объектах чемпионата. Им предстоит не только сопровождать больных или травмированных гостей и участников соревнований, но и уметь вовремя оказать первую помощь, а также среагировать на нештатную ситуацию.

Найдется работа и на земле. Часть добровольцев отправят в город, чтобы они вовремя могли прийти на помощь гостям и жителям Казани, если возникнут вопросы относительно чемпионата. Волонтерам придется "создавать атмосферу комфортного и гостеприимного города", а также владеть всей справочной информацией о достопримечательностях, спортивных объектах и маршрутах. Рассчитывать на эту волонтерскую позицию могут прежде всего жители Казани.

Все волонтеры на время проведения чемпионата будут одеты и накормлены. Каждому будет подготовлен комплект униформы - три футболки, длинные брюки, шорты, ветровка, кепка и сумка. Кормить добровольцев будут в столовой, а на объектах давать ланч-боксы.

Спорт Виды спорта Водный спорт Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники