Новости

23.10.2014 00:11
Рубрика: Спорт

Маше не до марафонов

Шарапова и Уильямс ставят антирекорды
Если россиянка Мария Шарапова уступила в одном из самых долгих в истории итоговых турниров матчей, то у американки Серены Уильямс другое "достижение" в Сингапуре - она необычно быстро для себя проиграла.

Лидер мировой классификации американка Уильямс-младшая, записав в свой актив первую победу в Сингапуре - над сербкой Аной Иванович, вчера неожиданно потерпела поражение от Симоны Халеп из Румынии, четвертой ракетки турнира. Причем уроженка Констанцы навесила сопернице в первом сете "баранку", да и во второй партии был разгром, а итог - 6:0, 6:2. Встреча продолжалась 1 час 5 минут. Всего второй раз в карьере Серене удалось взять лишь два гейма в матче. Такое с ней было в 1998 году, когда она со счетом 1:6, 1:6 проиграла в Оклахоме Жанетте Крюгер.

Ну а ситуация в "красной группе" становится запутанной - во всяком случае, для американки, на счету которой один выигрыш и одно поражение. А для румынки, у которой два очка, дорога в полуфинал открывается. Как будет с сербкой Иванович и канадкой Эжени Бушар?!

К одиночному турниру еще вернемся, но вчера началось соревнование и пар. Как назло жребий свел в первом же круге, а это четвертьфинал, русских девушек - Екатерину Макарову и Елену Веснину с Аллой Кудрявцевой и Анастасией Родионовой, последняя, правда, выступает за Австралию. И российско-австралийский дуэт победил - 4:6, 6:2, 10:6 (вместо решающего сета разыгрывался тай-брейк до десяти).

К слову, Макарова и Веснина рассказали, что накануне смотрели по телевизору матч Марии Шараповой против датчанки Каролины Возняцки.

Напомню, что Маша уступила в трех сетах, а поединок продолжался 3 часа 13 минут. "Может, другим теннисисткам тоже стоит, как и Каролине, бегать марафоны, чтобы быть такими выносливыми, как Возняцки?" - дружно задали риторический вопрос и Катя, и Лена.

Кстати, с этой темы началось и небольшое эксклюзивное интервью Марии Шараповой для "РГ".

Знали о страсти Каролины?

Мария Шарапова: Да, Каролина бегает марафоны, а я очень редко... Точнее, никогда марафоны не бегала. И, думаю, в будущем у меня никогда не будет такой возможности. Физически против нее всегда тяжело играть. Она очень хорошо двигается. Но, несмотря на это, у меня все равно были шансы, я вела в первом тай-брейке, и если бы у меня получилось, то была бы другая история.

Извините, Маша, вы не подсчитывали количество собственных двойных ошибок? Их было 15.

Мария Шарапова: Нет, не считала. Да, у меня было очень много ошибок на подаче, особенно в первом сете. Процент первой подачи был низкий, а если бы я нормально подавала, то и уверенность появилась бы. Каролина же очень сильно прибавила в этом году - она в отличной форме.

Маша, на трибунах что-то не видно вашего друга Григора Димитрова?

Мария Шарапова: На то есть объективная причина - Григор сейчас играет турнир в Базеле, а вся остальная моя теннисная команда вся со мной в Сингапуре.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники