Новости

23.10.2014 00:10
Рубрика: Спорт

У Поветкина сердце бойца

"Русский витязь" готов к титульному бою
Завтра российский супертяжеловес, экс-регулярный чемпион мира WBA Александр Поветкин поборется за пояс по версии WBC Silver, который принадлежит камерунцу Карлосу Такаму.

Накануне боя корреспонденту "РГ" удалось пообщаться с тренером Поветкина, известным в прошлом боксером Иваном Кирпой.

Иван, что скажете о сопернике Саши?

Иван Кирпа: Такам действительно серьезный боец. Нельзя заблуждаться на его счет, считать его проходным парнем. Карлос один из топовых боксеров и вполне заслуженно занимает свое место и владеет титулом. Поветкину будет тяжело, ему придется потрудиться. Хотя мы прорабатывали различные сценарии. Саша готов работать с первой до последней секунды этого боя.

Но Поветкина уже спрашивают о следующих поединках. В том числе о матче-реванше с Кличко.

Иван Кирпа: Все хотят этого боя. Но кто знает, вдруг завтра Володя решит завершить карьеру: жена, дети. А может, он уйдет и специально вернется ради этого поединка. Так что не будем забегать вперед. Хотя я уверен в одном: надо подходить к встрече с Кличко готовым и морально, и физически, и технически.

Вы готовы подвести Сашу к этому бою в такой форме?

Иван Кирпа: Я чувствую, что Саша может выйти на такой уровень. А я бы хотел быть с ним в этой подготовке. Я точно знаю, что Александр по своим потенциальным данным не уступит Владимиру Кличко. Это я официально могу заявить. У Поветкина такой дух, что позавидуют многие. У него, как говорят, сердце бойца.

Спорт Бокс Александр Поветкин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники