Новости

23.10.2014 12:51
Рубрика: Происшествия

Орловский суд уравнял статусы узника фашизма и ветерана ВОВ

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области вступило в силу решение суда по гражданскому делу, в котором прокуратура защитила права бывшей несовершеннолетней узницы фашистских концлагерей.

По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, иск был подан в защиту прав жительницы Свердловского района Александры Седовой.

В надзорное ведомство она обратилась после того, как местные чиновники дважды отказали ей в постановке в жилищную очередь. Ее отказались включить в реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Если бы женщину поставили на учет, она получила бы право на жилищную субсидию от государства. Но в администрации района сочли, что такого права у нее нет.

- По мнению должностных лиц, на граждан, имеющих статус несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, не распространяется действие ФЗ "О ветеранах", - рассказала Елена Семина. - Между тем в соответствии с указом президента указанные лица имеют право на получение льгот, установленных для участников Великой Отечественной войны, в том числе и на обеспечение жильем.

Речь идет об указе "О предоставлении льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, созданных фашистами в период второй мировой войны". Прокуратура выиграла иск.

Суд обязал районную администрацию включить Александру Седову в реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на обеспечение жильем за счет федерального бюджета.

Происшествия Правосудие Суд Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Квартиры для ветеранов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники