Новости

23.10.2014 00:10
Рубрика: Спорт

На финишной прямой

Названы претенденты на звание спортсмен года
Накануне международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) назвала тройки номинантов на звание "Спортсмен года". Кандидаты были выбраны по итогам двухнедельного голосования, а приз вручат на гала-вечере в Монако 21 ноября этого года.

У мужчин одним из главных фаворитов является прыгун в высоту из Катара Мутаз Эсса Баршим, чемпион Азии в конце летнего сезона установил рекорд континента - 2.43 и выиграл общий зачет "Бриллиантовой лиги".

Также на награду претендует марафонец из Кении Деннис Кипруто Киметто, который в сентябре на Берлинском марафоне установил мировой рекорд - 2:02.57, став первым человеком, пробежавшим дистанцию быстрее двух часов и трех минут. От Старого Света на звание спортсмена года выдвинули французского прыгуна с шестом Рено Лавилленье. Этот симпатичный парень является чемпионом Олимпийских игр, выиграл первенство Европы, а в феврале на турнире "Звезды шеста" в Донецке с первой попытки преодолел планку на высоте 6.16 м и установил мировой рекорд в помещении.

Что касается слабого пола, то в тройку номинанток включили двукратную олимпийскую чемпионку толкательницу ядра из Новой Зеландии Валери Адамс, которая выиграла 11 стартов в минувшем сезоне. Стать лучшей может и 23-летняя бегунья на средние дистанции Гензебе Дибаба из Эфиопии, установившая сразу три мировых рекорда - на дистанциях 1500 и 3000 м в помещении и в забеге на две мили. Наконец, опередить соперниц "финишным рывком" способна Дафне Шипперс из Нидерландов, завоевавшая два золота на чемпионате Европы в Цюрихе на дистанциях 100 и 200 м.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники