Новости

23.10.2014 10:58
Рубрика: Происшествия

Юноша "заминировал" Курский вокзал в Москве из-за ссоры с девушкой

Житель Тамбова "заминировал" Курский вокзал в столице из-за ссоры со своей девушкой.

Утром 20 октября неизвестный сообщил о заложенной бомбе в готовящемся к отправлению электропоезде "Москва - Крутое". Позже в этот день состоялся повторный звонок, в котором некий гражданин угрожал заминировать еще два поезда, если ему не выплатят два миллиона долларов. Через некоторое время он снова позвонил и на этот раз заявил о бомбе в здании самого Курского вокзала. Все три случая оказались ложными, передает РИА Новости.

Правоохранители установили личность лжетеррориста. Им оказался 23-летний житель Тамбова. В четверг он был задержан в вагоне поезда "Москва - Крутое".

По словам молодого человека, на такие действия он решился после ссоры со своей девушкой. Тамбовец рассказал, что намеревался таким образом заслужить прощение. Однако как именно подобный поступок должен был ему помочь в примирении, он не уточнил. 

В полиции отметили, что ранее этот же молодой человек уже пытался мириться со своей возлюбленной аналогичным образом. Тогда он "заминировал" здание ОМВД Бирюлево-Восточное.

В отношении молодого человека уже возбуждено дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Ему грозит крупный штраф или лишение свободы до трех лет.