Новости

23.10.2014 00:22
Рубрика: Происшествия

Липкое кресло

В Краснодаре на взятке попался глава краевого ведомства
На Кубани разгорается громкий коррупционный скандал: руководитель департамента транспорта администрации края Анастас Оркопуло задержан по подозрению в получении 100-тысячной взятки.

Высокопоставленного чиновника задержали в краснодарском кафе "La Кабанья", где он встретился с директором местного автотранспортного предприятия, которое занимается пассажирскими перевозками. Анастас Оркопуло якобы просил у коммерсанта 100 тысяч рублей в обмен на свое покровительство. Когда деньги были переданы, в заведение зашли оперативники. Глава краевого департамента транспорта попытался сбежать, но был задержан.

До назначения главой ведомства чиновник несколько лет проработал в этой же структуре на разных руководящих должностях. И конечно, он знал историю своего предшественника Дмитрия Пугачева, который ушел с поста летом 2012 года с большим скандалом, получив два года условно за злоупотребление полномочиями: он провернул незаконную сделку на 27 миллионов рублей. Но из этого Анастас Оркопуло, вероятно, выводов не сделал и соблазнился на легкие деньги уже через год после своего официального назначения.

По данным источников в правоохранительных органах, взятка, за которую задержан чиновник, - лишь видимая часть айсберга. Следователи говорят, что якобы уже получили показания более десятка человек, в том числе руководителей транспортных предприятий края, у которых Анастас Оркопуло вымогал взятки за согласование автобусных маршрутов и других документов.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники