Новости

23.10.2014 00:22
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Гибель Кристофа де Маржери

То, что, произошло с самолетом президента компании Total Кристофа де Маржери, - чистая случайность. Сейчас высказывается много версий причин катастрофы. Из этого можно сделать только один вывод: в России, как и во многих других странах, недостаточен контроль за безопасностью полетов. Но категорических, далеко идущих выводов из этого происшествия делать нельзя. Спекуляции здесь просто неуместны.

Курс евро продолжает расти

Всех интересует вопрос, как долго будет идти этот процесс. Могу с уверенностью сказать, что рост евро не завершится в ближайшее время. Отмечу, что его катализатором стали не только и не столько события, случившиеся на Украине. Падение рубля - это проявление системного кризиса. Мы не можем больше пользоваться спасительными свойствами роста нефтяных цен. Это время закончилось. Сейчас мы должны искать новую модель роста. Хотя в будущем можно прогнозировать успехи российского бизнеса. Они докажут, что мы умеем использовать кризис для развития собственной экономики. Но скорых успехов ждать не стоит. От нас потребуются большие серьезные усилия.

Москвич провел в машине 22 часа, чтобы ее не забрал эвакуатор

Я вообще не автомобилист. Но поведение этого человека вызывает уважение. Есть определенные группы населения, которые ведут себя более решительно, чем остальные. В советское время такими были шахтеры. А сегодня это автомобилисты. Их число за последние годы резко увеличилось, и они активно отстаивают свои права. Что касается других слоев населения, то у них эти качества, увы, проявляются слабо.

"Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" на Первом канале

К сожалению, этот фильм я еще не успел посмотреть. Но прочитал о нем много рецензий. С большим уважением отношусь к творчеству Андрея Кончаловского. Мы даже немного дружим, считаем друг друга теплыми знакомыми. Все, что сейчас говорят и пишут о его новом фильме, - свидетельство его большого таланта и настоящего успеха.

70 лет Николаю Караченцову

Я всегда любил этого актера. И то, как он стойко выдержал несчастье, которое с ним случилось, вызывает особое уважение. Очень обидно, что, к сожалению, прежней энергии у него не осталось. Я рад случаю поздравить его с юбилеем и пожелать долгих лет жизни.

Общество Ежедневник Стиль жизни Наука и образование Высшая школа экономики Пять событий недели
Добавьте RG.RU 
в избранные источники