Новости

23.10.2014 00:27
Рубрика: Происшествия

Код крушения

Эксперты требуют ввести сухой закон в аэропортах
Уже к началу следующей недели ожидается результат расшифровки одного из черных ящиков бизнес-джета, который задел снегоуборщик при взлете во Внуково-3.

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК), занимающемся расследованием, накануне приступили к расшифровке бортовых самописцев.

На обработку данных с параметрического самописца, который фиксирует данные о техсостоянии приборов на борту, может уйти два-три дня. Данные на них самые точные. Они поступят на исследование летным инженерно-техническим специалистам.

Что касается расшифровки речевого самописца, то многое зависит от французской стороны. Ведь переговоры внутри кабины экипажа велись на французском языке. Только связь с диспетчерами должна была вестись на английском. Эксперты уверены, что все речевые нюансы разговоров помогут понять французские эксперты, которые уже прибыли вчера в Москву.

Когда работа с самописцами будет завершена, то данные с них совместят с записями переговоров в аэропорту, съемками видеокамер. Только после этого должна сложиться полная картина событий.

Копия записей с черных ящиков уже сделана. Учитывая, что на самолете были установлены современные и защищенные самописцы, то они хорошо сохранились и специально восстанавливать ничего не надо. Это позволило оперативно приступить к работе.

"Надеемся, что качество скопированной информации окажется достаточным для проведения всестороннего расследования", - отметил представитель МАК, зампред межгосударственного авиационного комитета Сергей Зайко в эфире телеканала "Вести 24".

Добавим также, что говоря об одной из версий причины крушения - нарушении дисциплины на поле водителем снегоуборщика, эксперты отмечают, что надо ввести сухой закон на аэродроме. Перед работой персонал проходит контроль. Но возможность "принять" в течение дня есть у персонала на земле.

И здесь надо вводить постоянные тесты на алкоголь, чтобы это их дисциплинировало, отмечают они.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Компании Авиация Аэропорт Внуково Крушение самолета Falcon
Добавьте RG.RU 
в избранные источники