У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Полицейский архив начала XX века перевели в цифровой вид

24.10.2014,  
19:41

Завершена оцифровка дореволюционных документов - полицейских дел начала ХХ века из фондов Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ). Дела департамента полиции за период с 1913 по 1918 годы хранились в ГАРФ в изначальном виде - с вещдоками, которые изымались из папок перед сканированием, а после проведенных работ возвращались на место.

В долгосрочном проекте по оцифровке исторических документов и архивных материалов по истории участвует корпорация ЭЛАР, силами которой отсканировано около 600 тысяч страниц документов, представляющих собой историческую ценность. Из полученных графических образов сформированы электронные книги, которые будут доступны в электронном читальном зале Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина, а также в читальном зале Государственного архива Российской Федерации. 

Эти материалы будут интересны не только исследователям-историкам, но и простым любителям истории и писателям, которые, вероятно, смогут разыскать в этих архивах новых "Джеков-потрошителей", "Фандориных" и других героев для новых книг.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники