Новости

24.10.2014 17:24
Рубрика: В мире

Марин Ле Пен: Франция нарушила обязательства по "Мистралям"

Во Франции глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен настаивает на том, чтобы Франция выполнила контракт на поставку вертолетоносцев типа "Мистраль" в Россию, передает ТАСС.

"В деле о поставках кораблей России Франция взяла на себя обязательства по подписанному контракту, - заявила Ле Пен в в ходе своего визита в город Кале. - Однако теперь нам ясно, что обязательство свое она нарушила по указанию президента Соединенных Штатов. Как после этого любая другая страна будет заключать контракты с Францией, если ей известно, что просто достаточно указания со стороны Барака Обамы, чтобы Франция в последний момент отказалась от выполнения контракта, причем даже такого, часть оплаты по которому она уже получила?"

По мнению главы французских националистов, "Франции пора уже стать суверенной и свободной в своем выборе". Нынешнюю власть она сравнила с "пуделем Соединенных Штатов".

Напомним, что французские власти поставили под сомнение возможность выполнения своих обязательств по контракту о поставке вертолетоносцев, связывая его выполнение с изменениями ситуации на Украине. Первый корабль должен поступить в распоряжение российского флота до конца этого года.

В мире Европа Франция Власть Работа власти Внешняя политика Ситуация с "Мистралями"