Новости

24.10.2014 08:20
Рубрика: Власть

Минобороны России: Швеция нагнетает напряженность в Балтийском регионе

Официальный представитель Минобороны РФ генерал- майор Игорь Конашенков заявил о том, что расширение Швецией зоны поиска "иностранной подводной активности" ведет к нагнетанию напряженности в Балтийском регионе. Об этом говорится в сообщении, которое поступило в "РГ".

По словам военного, в Минобороны РФ с нетерпением ждут "кульминации захватывающей операции" по поиску "русской субмарины"

"Не сомневаемся, что положенная по всем законам жанра развязка этой трагикомедии будет не столь фееричной, как ее начало. Поскольку шансов обнаружить и в этих сферах "русский след" не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона", -  генерал.

Напомним, что в минувшую пятницу шведские СМИ сообщили о том, что военным королевства якобы удалось перехватить сигнал на русском языке о терпящей бедствие подлодке. А уже спустя несколько часов в территориальных водах Швеции началась беспрецедентная операция по поиску "иностранного подводного присутствия". Операция не прекращается ни днем, ни ночью.

Ранее министерство обороны РФ уже опровергало информацию о том, что это была российская подлодка. "Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет", - подчеркнули в Минобороны.

Позже МИД Швеции признал, что у него нет "ни комментариев, ни подтверждения" присутствия лодки в Балтийском море.