Новости

24.10.2014 15:38
Рубрика: Культура

Нюшу признали лучшим российским исполнителем по версии MTV

Московская певица Нюша будет бороться за звание лучшей в Восточной Европе, а в случае успеха сможет претендовать на лавры церемонии MTV EMA в Глазго. Как сообщила глава MTV Россия Яна Чурикова, в социальных сетях именно "за Нюшу проголосовали зрители и слушатели".

При этом московская исполнительница обошла таких стоящих исполнителей, как рэпперы "Каста", Noise MC (который все-таки отменил свой концерт, назначенный на 1 ноября в Киеве), трио Максима Фадеева Serebro и певица Бьянка. Если судить по официальным данным хит-парадов России (в том числе по скачиваниям треков и альбомов), такой выбор кажется немного удивительным.

Так, по данным очень влиятельного и популярного музыкального сервиса "Яндекс. Музыка", ныне Нюша уже не попадает в TOP-10 (этот хит-парад возглавляют "Сурганова и Оркестр" с треком "Белая").

И в TОР-10 синглов хит-парада iTunes (где лидируют рэпперы Centr с композицией "Виражи") ее песен нет. Да и в TOP-10 альбомов на iTunes - тоже (хотя второй альбом певицы "Объединение", вышедший в апреле, - довольно удачный и разноплановый). А первую строчку здесь занимают снова рэпперы - L’One.
Чуть ниже - снова "Сурганова и Оркестр" уже с новым альбомом "Игра в классики" (де-люкс версия). Затем - Григорий Лепс и "Ленинград" (оба - со сборниками своих хитов) и осенняя новинка "Сплина" -  "Резонанс. Часть 2".

Да и в Top Music Tracks in Russia от 21 октября 2014 Нюши нет (хотя присутствуют, например, ВИА Гра с очередной премьерой "У меня появился другой", и даже "Успешная группа" и "Бабушки на эскалаторе"). И в ТОР-10 Google Play - тоже. Зато присутствуют сразу два трека Григория Лепса и песни Потапа и Насти и Елки - тоже. 

Почему-то вспоминается ситуация, случившаяся на другой престижной музыкальной премии "Чартова Дюжина" в начале 2014 года. Тогда буквально в последний день была получена масса голосов, отданных за новую и пока не очень известную группу Casual (чуть архаичный душевный рок в духе 70-х), которая, к неожиданности, наверное, всех экспертов, и выиграла, обойдя даже Земфиру и "Сплин"!

Впрочем, Нюша, безусловно, достойная и качественная исполнительница. И если она пробьется в финальную часть - на конкурс MTV EMA и выступит в Глазго, то тут уже никаких вопросов и вовсе не останется…

Кстати

Среди наград Нюши в "десятые" годы также: две премии "Золотой Граммофон", две премии "Лучшая певица" по версии телеканала Ru.TV, плюс награда МУЗ-ТВ в номинации "Лучшая песня" (за трек "Выше").

Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники