Новости

24.10.2014 18:37
Рубрика: Происшествия

В Орле отправили в колонию организатора "автопирамиды"

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орловской области вступил в законную силу обвинительный приговор суда, вынесенный в отношении одного из организаторов преступной "автопирамиды", сообщили в прокуратуре региона.

Согласно приговору, осужденный - 29-летний Сергей Петшик - ближайшие шесть с половиной лет проведет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он обязан выплатить штраф в миллион рублей, а потерпевшим - возместить 672 тысячи рублей причиненного материального ущерба.

Его сообщница - 25-летняя Анастасия Ларичкина - за решеткой проведет два года и один месяц и тоже заплатит штраф - 700 тысяч рублей. Оба признаны виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как уже рассказывала "РГ", Сергей Петшик вместе с братом-близнецом организовал в Орле преступный бизнес, который в регионе уже окрестили "автопирамидой". Мошенники предлагали клиентам приобрести иномарки по цене ниже рыночной.

- Петшик и его сообщники собирали деньги и за счет взносов последующих участников "автопирамиды" выполняли заказы первых по очередности клиентов, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Для создания видимости законности осуществляемой преступной деятельности в декабре 2011 года было создано ООО, директором и учредителем которого являлась Ларичкина.

Как установил суд, девушка, которую следствие называет сожительницей Сергея Петшика, в офисе встречалась с клиентами, принимала деньги и оформляла необходимые документы.

Что касается второго брата Петшика, то он скрылся от следствия и находится в розыске. В отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники