Новости

24.10.2014 15:00
Рубрика: Происшествия

Прощения нет

Поставлена точка в громком деле "цапков"
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ поставила точку в деле банды "цапков" из станицы Кущевской. Уголовное преследование осужденных на пожизненное заключение Сергея Цапка и Игоря Черных прекращено в связи с их смертью. Вячеславу Цеповязу сократили срок наказания с 20 лет до 19 лет десяти месяцев. Кроме этих поправок приговор оставлен без изменения.

Свыше десяти лет банда держала в страхе жителей станицы Кущевской. В общей сложности, как выяснили следователи, на счету преступников убийства 19 человек, в том числе беспрецедентная по своей жестокости расправа над семьей и гостями фермера Аметова, четверо из которых были дети.

Судебная коллегия ВС РФ, выслушав все доводы, внесла лишь некоторые небольшие коррективы в вынесенный в Краснодаре приговор.

Что касается заявления Анжелы Марии Цапок (гражданская жена лидера ОПГ) о снятии ареста с банковских счетов на шесть миллионов долларов и имущества, то суд отказал ей.

Согласно вынесенному приговору после его вступления в законную силу потерпевшие имеют право обратиться в суд общей юрисдикции о взыскании морального и материального вреда, причиненного преступлением.

Жители печально знаменитой Кущевки не теряют также надежды, что вслед за уголовными будут расследованы и экономические преступления "цапков". Ведь после ареста главарей земельный передел в районе продолжился. Так, сейчас у фермера Евгения Шакуна пытаются отнять солидный кусок обрабатываемой пашни. Причем делается это в пользу хозяйства, организованного в свое время лидером ОПГ Сергеем Цапком и оформленного на активного члена его банды.

Происшествия Правосудие Суд Москва Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Столица ЮФО Краснодарский край ЦФО Москва Расследования Татьяны Павловской Суд над "цапками"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники