Новости

24.10.2014 15:00
Рубрика: Происшествия

Прощения нет

Поставлена точка в громком деле "цапков"
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ поставила точку в деле банды "цапков" из станицы Кущевской. Уголовное преследование осужденных на пожизненное заключение Сергея Цапка и Игоря Черных прекращено в связи с их смертью. Вячеславу Цеповязу сократили срок наказания с 20 лет до 19 лет десяти месяцев. Кроме этих поправок приговор оставлен без изменения.

Свыше десяти лет банда держала в страхе жителей станицы Кущевской. В общей сложности, как выяснили следователи, на счету преступников убийства 19 человек, в том числе беспрецедентная по своей жестокости расправа над семьей и гостями фермера Аметова, четверо из которых были дети.

Судебная коллегия ВС РФ, выслушав все доводы, внесла лишь некоторые небольшие коррективы в вынесенный в Краснодаре приговор.

Что касается заявления Анжелы Марии Цапок (гражданская жена лидера ОПГ) о снятии ареста с банковских счетов на шесть миллионов долларов и имущества, то суд отказал ей.

Согласно вынесенному приговору после его вступления в законную силу потерпевшие имеют право обратиться в суд общей юрисдикции о взыскании морального и материального вреда, причиненного преступлением.

Жители печально знаменитой Кущевки не теряют также надежды, что вслед за уголовными будут расследованы и экономические преступления "цапков". Ведь после ареста главарей земельный передел в районе продолжился. Так, сейчас у фермера Евгения Шакуна пытаются отнять солидный кусок обрабатываемой пашни. Причем делается это в пользу хозяйства, организованного в свое время лидером ОПГ Сергеем Цапком и оформленного на активного члена его банды.

Последние новости