Новости

24.10.2014 00:50
Рубрика: Власть

Деньги за отца и мужа

За пропавших на военных сборах заплатят
Родственники всех солдат и офицеров, потерявшие близких во время прохождения ими военных сборов, теперь будут получать ежемесячную денежную компенсацию. Соответствующие поправки в Закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" подписал президент РФ Владимир Путин.

Начисление компенсационных денег предусматривалась законом и раньше. Однако это не распространялось на родственников людей, пропавших во время военных сборов без вести. Если "партизан" умирал на временной службе от болезни или травмы, погибал при исполнении воинского долга, деньги его близким платили без проблем. Но когда человек, что называется, терялся на военных сборах (такое пусть и редко, но все же случается), то в компенсации его родственникам отказывали, поскольку данное основание в законе отсутствовало.

После вступления поправок в силу 1 января 2016 года раз в месяц каждому члену семьи человека, пропавшего на военных сборах, будут начислять в равных долях компенсационную сумму, исчисляемую от установленной для "партизан" - инвалидов I группы, то есть для людей, получивших тяжкие увечья в период временного нахождения в военном строю.

По закону им ежемесячно платят 14 тысяч рублей. При расчете индивидуальных начислений родственникам пропавшего без вести запасника эту сумму разделят на количество членов его семьи.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке