Новости

24.10.2014 15:08
Рубрика: Экономика

Число пассажиров общественного транспорта в Москве выросло на 73 млн

На совещании по оперативным вопросам мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что количество пассажиров общественного транспорта уже несколько лет увеличивается.

"И это не случайно, мы несколько лет сдерживали тарифы на общественный транспорт и базовые ставки за последние годы уменьшились на 20 процентов. В целом динамика развития городского транспорта неплохая, но тем не менее, работы и задач там более чем достаточно", - сказал он.

За девять месяцев текущего года общественным транспортом в Москве перевезено 2,484 миллиарда людей, полностью оплачивающих свой проезд, а также 910 тысяч льготников. Прирост произошел во всем видам перевозок в сумме на 73 миллиона человек, привел цифры глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, что на три процента больше по сравнению с прошлым годом.

При этом самый большой вклад в прирост внес наземный транспорт - в первых трех кварталах 2014 года его предпочитают на 58 миллионов человек больше, чем в 2013 году. Однако метрополитен по-прежнему сильно опережает другие виды транспорта по количеству перевезенных пассажиров, на его долю приходится 56 процентов, на долю наземного транспорта - 26 процентов, пригородного железнодорожного транспорта - 16 процентов и такси - два процента.

Ликсутов отметил, что 8 из 12 линий столичного метро оборудовано Wi-Fi, им ежедневно пользуются более 700 тысяч пассажиров.

Он рассказал также, что сейчас в Москве действует 19 выделенных полос, за 9 месяцев текущего года по ним перевезено на 266 миллионов человек, то есть на 28 процентов больше, чем в прошлом году, а средняя скорость общественного транспорта на них составляет 47 км/ч. Глава департамента транспорта добавил, что на начало октября количество выданных разрешений на таксомоторную деятельность составило почти 50 тысяч, до конца года эту цифру планируют довести до 55 тысяч.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва