Новости

Дело Воинова отправят на доследование
Российский защитник клуба "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Воинов по-прежнему не может играть в хоккей, хотя его адвокат утверждает, что никакого "домашнего насилия" игрок не совершал. Суд перенесен с 22 октября на 1 декабря, поскольку полиции нужно собрать больше информации.

В этом деле по-прежнему полно загадок. Если суммировать официальную информацию, то в ночь с воскресенья на понедельник Воинов привез в больницу Редондо Бич, штат Калифорния, женщину, имя которой не разглашается. У нее были травмы, характер которых также держится в секрете. В итоге там же, в госпитале, хоккеиста задержали полицейские, и вскоре выпустили его под залог в 50 тысяч долларов. Национальная хоккейная лига тут же отстранила Воинова от матчей и тренировок на неопределенный срок, мотивируя это тем, что Вячеславу предъявлены обвинения в домашнем насилии, и эта ситуация может повредить имиджу НХЛ.

Накануне лейтенант Джо Хоффман из полиции Редондо Бич сообщил американским журналистам, что дело отправлено на доследование. И суд планирует получить недостающую информацию к 1 декабря, когда и состоятся слушания. Адвокат Воинова Крег Ренецки рассказал прессе, что никаких обвинений российскому хоккеисту не предъявлено. Более того, он рассчитывает, что после того как полиция детально изучит все обстоятельства, дело и вовсе закроют.

- Не могу раскрывать всех деталей, но мистер Воинов никогда не бил женщину, - подчеркнул Ренецки. По его словам, он пообщался с пострадавшей девушкой и твердо уверен - ситуация с задержанием возникла в результате недопонимания. Дело в том, что полицейские общались с женщиной прямо в больнице, причем без переводчика, хотя она плохо владеет английским языком. "Когда она попросила, чтобы в палату впустили Славу, и он помог бы ей с переводом, ей не разрешили этого", - подчеркнул адвокат.

При этом юрист жестко раскритиковал решение НХЛ отстранить Воинова от матчей. Он напомнил, что 200 лет в США действует презумпция невиновности, а в данном случае человека дисквалифицировали мгновенно, хотя по факту не было даже заявления со стороны женщины, не говоря уже о решении суда. Интересно, что самого Воинова, по словам адвоката, не допрашивали вообще. Адвокат уверен, что доброе имя Воинова будет восстановлено в самое ближайшее время.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке