Новости

24.10.2014 09:35

Япония ужесточает меры по борьбе с распространением Эболы

Япония вводит особые меры безопасности, чтобы не допустить проникновение вируса лихорадки Эбола на свою территорию, передает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения страны Ясухису Сиодзаки.

"Наша первая задача заключатся в том, чтобы не допустить проникновения вируса. Для этого мы постараемся принять все возможные меры и максимально сократить риск", - отметил глава ведомства в ходе пресс-конференции.

Сообщается, что впредь работники карантинных служб в международных аэропортах страны будут опрашивать всех приезжающих в Японию на предмет посещения Западной Африки в последнее время. После этого на паспортном контроле будет проводиться повторное уточнение государств, в которых успели побывать прибывающие на японские острова. По некоторым данным, такой опрос будет проводиться вне зависимости от того, из какой страны человек прилетел.

Особое внимание, между тем, будет обращено на пассажиров, побывавших в Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне и Конго в течение трех недель до приезда в Страну восходящего солнца.

В августе текущего года японские власти уже ввели схожие меры контроля, которые, правда, распространялись только на приезжающих из Западной Африки. Минздрав страны ранее также обязал всех японцев, которые вернулись из стран, где можно заразиться вирусом Эбола, на протяжении трех недель передавать информацию о состоянии своего здоровья специалистам.