Новости

25.10.2014 09:28
Рубрика: Общество

Россия завтра перейдет на зимнее время

Завтра ночью Россия перейдет на зимнее время. Стрелки часов будут переведены на один час назад. Кстати, переводить стрелки будут не все регионы. Например, Удмуртия и Самарская область должны опережать московское время на один час - и для этого стрелки достаточно перевести лишь москвичам. Это касается и жителей Кемеровской области - после перевода стрелок в Москве разница во времени составит четыре часа. Именно столько было и до принятия закона.

В ночь на 26 октября на час назад также будут переведены стрелки Кремлевских курантов. Переводом стрелок огромных 6-метровых часов на Спасской башне займутся сотрудники Федеральной службы охраны.

Переход на зимнее время имеет ряд существенных преимуществ. Например, в зимнем времени людям не приходится жить в состоянии десинхроноза. Так называется нарушение биологических ритмов, а значит у человека не будет болеть голова и не начнется депрессия. Это происходит из-за того, что зимнее время ближе к астрономическому.

Кроме того, благодаря зимнему времени проще отвести под сон самое "правильное время": с 23.00 до 6.00 - 7.00. Организм успеет полностью восстановиться к новому дню.

Свои плюсы будут у поклонников футбола, ведь теперь разница с европейским временем будет на час меньше, а значит, матчи будут начинаться раньше. Порадуются переходу на зимнее время и биржевики.

Напомним, что согласно документу о переходе к зимнему времени, время в Москве является исходным для исчисления времени в других регионах России. Это третий часовой пояс в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3. При этом сезонный перевод стрелок осуществляться не будет. В законе оговаривается, какие именно регионы входят в какие часовые зоны. Всего будет 11 зон. Новые субъекты РФ - республика Крым и Севастополь - будут жить по московскому времени.

Напомним, переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года по инициативе президента Дмитрия Медведева. Тогда эту меру поддерживали 73 процента россиян. Сейчас в России действует постоянное летнее время, опережающее астрономическое на два часа, но мнение граждан изменилось - в конце 2013 года отмену перевода стрелок поддерживали лишь 32 процента россиян.

Общество Ежедневник Стиль жизни Власть Право Перевод часов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники