Новости

25.10.2014 12:47
Рубрика: Происшествия

Причиной взрыва в Данкове могла стать утечка газа

Текст: Ольга Глазунова (Липецк)

Одной из основных версий взрыва в пятиэтажном доме в Данкове следствие рассматривает утечку газа. Об этом сообщили в СУ СК России по Липецкой области.

При этом в ведомстве отметили, что пока преждевременно говорить о том, была ли это утечка газа из внутридомового газового оборудования или взрыв произошел в результате ремонтных работ. Напомним, в одной из квартир монтировали натяжные потолки.

- В настоящее время продолжается разбор завалов, - рассказала "РГ" старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области Юлия Кузнецова. - Сегодня следователи и криминалисты продолжают осмотр места происшествия, фиксируют ход разбора завалов, изымают необходимые объекты и фрагменты панельных перекрытий, соскобы и срезы обоев, газовое оборудование.

В рамках расследования уголовного дела изъяты документы об аварийных вызовах, обслуживании и ремонте газовых сетей дома из управляющей компании и данковского филиала ОАО "Липецкоблгаз", а также иная техническая документация. Допрошены должностные лица.

Напомним, 24 октября в Данкове Липецкой области произошел взрыв бытового газа в пятиэтажном доме по улице Мичурина. В ходе осмотра места происшествия обнаружены и направлены на судебно-медицинскую экспертизу тела трех человек - 26-летнего мужчины и двух пенсионерок 1940 и 1921 годов рождения. У всех имеются травмы, характерные при обвалах и придавливании тела тяжелыми предметами.

Также из-под обломков была извлечена 20-летняя девушка. С телесными повреждениями она госпитализирована в реанимационное отделение ГУЗ "Данковская межрайонная больница".

По данному факту СУ СКР по Липецкой области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ"