Новости

25.10.2014 17:51
Рубрика: Спорт

В Перми "Ростов" продлил свою безвыигрышную серию

В Перми футбольный клуб "Амкар" одержал важную с турнирной точки зрения победу над "Ростовом". Донские футболисты проиграли пермякам два безответных мяча. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу пермяков. Таким образом, ростовчане продлили свою безвыигрышную серию, проиграв из 11 игр в восьми матчах. Две встречи закончились вничью.

Матч проходил в сложных условиях. Утром в день матча в Перми шел снег и поэтому работникам стадиона пришлось изрядно потрудиться, чтобы привести поле в порядок. Газон очистить удалось полностью, а вот несколько секторов на трибунах осталось под снежной шапкой.

Как сообщает пресс-служба ФК "Ростов", главный тренер донского клуба Игорь Гамула охарактеризовал поле как нормальное, а полузащитник Азим Фатуллаев отметил, что главную проблему представляет собой не газон, а мяч, который от мороза становится просто каменным. Кстати, к началу встречи столбик термометра показывал - 8 градусов.

Первый удар в игре нанесли пермяки, бдительность ростовского вратаря Стипе Плетикосы с линии штрафной проверил нападающий Игорь Пикущак. Ростовчане ответили опасным стандартом. Тимофей Калачев навесил в штрафную слева, Максим Григорьев поборолся за верховой мяч, а Александр Бухаров пробил головой, но мимо ворот.

А вот "Амкар" свой шанс использовал. Вратарь "Ростова" отбил удар Томаса Фибела, но набежавший полузащитник пермяков Фегор Огуде головой послал отскочивший мяч в сетку - 1:0. Второй тайм начался с атак "Ростова", но они оказались безрезультатны. Под занавес встречи тренер ростовчан Игорь Гамула выпустил Ю Бен Су, чтобы усилить атаку, однако мяч влетел совсем в другие ворота. Полузащитник "Амкара" Александр Коломейцев выиграл единоборство у Баштуша и убежал один на один с Плетикосой. Удар в дальний угол оказался точным - 2:0.

Подводя итог встречи главный тренер ФК "Ростов" Игорь Гамула сказал:

- Случилось то, о чем говорил своим футболистам. Просил особое внимание уделить стандартным положениям и контратакам соперника. В итоге первый мяч пропустили со стандарта, а второй - в результате контратаки после ошибки Баштуша. В целом же мы пытались, старались, много атаковали, но нужно забивать голы. Реализуй Григорьев в начале матча выход один на один и пошла бы совсем другая игра, но это уже оправдания в пользу бедных.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Амкар" Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Пермский край ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Чемпионат России по футболу - 2014/2015