Новости

25.10.2014 10:52
Рубрика: Происшествия

Подполковника из главка МВД Кубани обвиняют во взятке в 60 млн

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

Бывший заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подполковник Николай Пасиков обвиняется в получении взятки в размере 60 миллионов рублей. Об этом на пресс-конференции в столице края сообщил начальник Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

По его словам, расследование возбужденного против высокопоставленного сотрудника полиции уголовного дела завершено. Сам подозреваемый сейчас находится под стражей.

- В 2013 году Николай Пасиков предложил владельцу одной из крупных зерновых компаний края свою помощь в прекращении уголовного дела против него, поскольку бизнесмена заподозрили в налоговых махинациях. В обмен на это полицейский потребовал перевести ему 60 миллионов рублей, - рассказал Вадим Бугаенко. - На самом деле, Пасиков никак не мог повлиять на ход следствия. Кроме того, позже руководитель зерновой компании решил сам рассказать о правонарушении и этим избежал уголовного наказания в соответствии с законом. А Пасиков был задержан сразу после того, как ему перечислили требуемые деньги. После ареста он был уволен из правоохранительных органов.

Главный следователь Кубани добавил, что расследование дела в отношении Николай Пасикова "привело к изменению кадровой политики в главке МВД Кубани и крупномасштабных реорганизациях в краевом управлении по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией".

Экс-полицейскому грозит наказание до десяти лет лишения свободы. В ближайшие дни его дело направят в суд.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей