Новости

26.10.2014 11:04
Рубрика: В мире

Медсестра из США раскритиковала "методы лечения Эболы"

Американская медсестра резко раскритиковала действия представителей властей США после того, как ее поместили на карантин с подозрением на лихорадку Эбола по возвращении домой из Западной Африки, сообщает news.sky.com.

Сотрудница организации "Врачи без границ" Кейси Хикокс вернулась в США из Сьерра-Леоне в пятницу. Ее тут же  изолировали от остальных пассажиров рейса, "допросили с пристрастием" и только после этого доставили в больницу в Нью-Джерси, полагая, что она является носителем смертельного вируса.

Обследование выявило, что у женщины нет признаков лихорадки, однако ее, без ее желания, поместили на карантин в полной изоляции на 21 день, заявив, что такое правило распространяется на тех врачей из Нью-Джерси, кто был вовлечен в процесс лечения жертв Эболы в Западной Африке.

Подобную меру намерены ввести власти штатов Вирджиния и Джорджия.

В своем интервью газете Dallas Morning News Хикокс заявила, что боится за тех, кто будет возвращаться из Западной Африки и автоматически переводиться прямо в аэропортах США в "разряд вирусоносителей". "Я боюсь, что они, как и я, приедут и увидят безумие дезорганизации, страха и, самое пугающее, полного карантина", - заявила медсестра. По ее словам, как только она сказала в аэропорту, что лечила больных Эболой в Африке, ее тут же отвели в отдельную комнату и общались на повышенных тонах, так, что она невольно почувствовала себя заключенной или подозреваемой в совершении преступления. Несколько часов она не могла перекусить, пока ее не отправили в изолированный блок одного из госпиталей. "Меня одолевает мысль о многих коллегах, которые вернутся домой в Америку и столкнутся с теми же испытаниями. США должны относиться к возвращающимся медицинским работникам (из Африки) с достоинством и человечностью", - заключила Хикокс.

С другой стороны, американские СМИ сообщают о "небрежности служб контроля" в случае с 33-летним врачом Крейгом Спенсером, который, заболев Эболой и вернувшись в США,  несколько дней перемещался по Нью-Йорку, ездил в метро и даже посещал боулинг, прежде, чем его госпитализировали. В субботу днем руководство госпиталя, где проходит лечение Спенсер, заявило о том, что "лечение пациента", находящегося в стационарном центре Bellevue в Нью-Йорке, "вышло на новый уровень".

"Пациент бодрствует и общается с врачами. В дополнение к необходимой поддерживающей терапии мы начали противовирусную терапию в течение нескольких часов после госпитализации. Мы также начали применять плазменную терапию", - говорится в заявлении.

В мире США Эпидемия лихорадки Эбола