Новости

26.10.2014 17:02
Рубрика: В мире

Певица Валерия напишет письмо президенту Латвии

Известная российская певица Валерия намерена написать письмо президенту Латвии.  Продюсер артистки Иосиф Пригожин сообщил, что в послании Валерия попросит дать правовую оценку действиям министерства иностранных дел страны, которое запретило въезд в страну Иосифу Кобзону, Ивану Охлобыстину, а также самой Валерии.

Решение обратиться к президенту Латвии возникло после того, как накануне глав внешнеполитического ведомства страны Эдгар Ринкевич написал на своей странице в Twitter, что "принял решение объявить нежелательной персоной в Латвии Ивана Охлобыстина, принимая во внимание выступления, которые расцениваются как разжигание этнической ненависти". Таким образом, актер пополнил "черный список" российских граждан, которым закрыли въезд в Латвию. В частности в июле стало известно, что Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции в отношении присоединения Крыма к России был запрещен въезд в Латвию.

"Мне сложно оценить мотивацию главы МИД относительно Ивана Охлобыстина, но мы с Валерией хотим обратиться к президенту Латвии, чтобы он дал правовую оценку действиям МИД, далее мы планируем обратиться в судебные инстанции Латвии, в Европейский суд по правам человека, мы собираемся действовать взвешенно и абсолютно корректно", - заявил Иосиф Пригожин. Продюсер также пояснил, что коллективное обращение не готовится. Но если другие артисты из "черного списка" захотят к нему присоединиться, то это будет только приветствоваться.

В мире Европа Латвия