Новости

26.10.2014 13:25
Рубрика: Происшествия

В Орле водитель заплатит 4 млн рублей за гибель двух человек в ДТП

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орловской области суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении ДТП с летальным исходом.

Как посчитал суд Орловского района, местный житель Юрий Селихов повинен в совершении аварии, в результате которой погибли два человека. ДТП произошло в апреле текущего года.

Как установил суд, на трассе "Орел - Тамбов" Селихов, управлявший автомобилем Renault Logan, нарушил правила дорожного движения. Его машина выскочила на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулась с "Ладой". В результате погибли водитель и пассажир отечественной легковушки.

- Суд согласился с мнением гособвинителя о виновности Юрия Селихова в совершенном преступлении, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишением права управлять транспортным средством на три года.

Суд удовлетворил и гражданские иски семей погибших. Осужденный обязан выплатить им четыре миллиона рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел
Добавьте RG.RU 
в избранные источники