20idei_media20
    26.10.2014 10:10
    Рубрика:

    Власти ЛНР начнут самостоятельно выплачивать зарплаты учителям

    С 27 октября власти Луганской народной республики начнут самостоятельно выплачивать зарплату учителям. Об этом сообщил министр образования ЛНР.

    Проблемы с выплатой зарплат начались после того, как в июле 2014 года между Киевом и республикой были прерваны все финансовые операции.  "У нас были проблемы с зарплатой, сегодня они не разрешены полностью", - заявила министр образования ЛНР Леся Лаптева.

    В частности, без зарплат остались учителя. Кроме того, Лаптева заявила, что глава республики и министерство финансов пообещали, что с понедельника все сотрудники сферы образования начнут получать заработную плату. Деньги для этого будут выделяться из республиканского бюджета.

    Напомним, что в Киеве неоднократно заявляли о том, что о бюджетных учреждениях в ДНР и ЛНР можно будет забыть навсегда, так как их власти не смогут обеспечивать зарплаты, пенсии и другие социальные выплаты. Однако эти мрачные прогнозы не подтвердились. Еще в конце сентября власти ЛНР приступили к самостоятельной выплате пенсий. Минимальный размер выплат составил 1,8 тысяч гривен (около 5,4 тысяч рублей).

    Поделиться: