Новости

Столичные власти согласовали общественно-политические мероприятия, которые пройдут в Москве 4 ноября в честь Дня народного единства.
Столичные власти согласовали целый ряд общественно-политических мероприятий, которые пройдут в Москве в честь Дня народного единства, празднуемого 4 ноября.

Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы, рассказал корреспонденту "РГ":

- К нам поступило 9 заявок от представителей разных политических сил и общественных организаций. Мы все рассмотрели и постарались предоставить возможность для проведения запланированных акций. Организаторами самой массовой демонстрации выступили ряд известных в стране деятелей, таких как кардиохирурги, академики РАН Лео Бокерия и Ренат Акчурин, кинорежиссеры Станислав Говорухин и Карен Шахназаров, выдающиеся спортсмены Александр Карелин и Владислав Третьяк и другие. Под лозунгом "Мы едины" демонстрация начнется в 14.00 на улице Тверской и завершится митингом, который пройдет в Театральном проезде с 15.00 до 17.00. Согласованное количество участников этой акции - 20 тысяч человек.

Организаторам "Русского марша" предложен для проведения шествия их традиционный маршрут: в районе Марьино, на юго-востоке столицы по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей без митинга. В шествии могут принять участие до 10 тысяч человек. Еще одна площадка, которую власти согласовали для демонстрации и митинга националистов, - по улице маршала Бирюзова и Маршала Василевского на северо-западе города у станции метро "Щукинская" с числом участников до 5 тысяч человек.

В ответ на публичное заявление лидера нацобъединения "Русские" Дмитрия Демушкина, что они все равно проведут 4 ноября акцию в центре Москвы, Алексей Майоров сказал: "Мы были вынуждены обратить на это внимание прокуратуры города, которая, безусловно, напомнит Демушкину, что в случае попытки проведения несанкционированной акции он будет привлечен к ответственности".