Новости

27.10.2014 21:35
Рубрика: В мире

Следствие допустило "обстрел из другого самолета" разбившегося Boeing

Следствие назвало два приоритетных сценария катастрофы Boeing под Донецком. По словам голландского прокурора Фреда Вестербеке, координирующего работу следователей, это "обстрел ракетой "земля-воздух" или обстрел из другого самолета", информирует РИА Новости.

"Исходя из имеющейся информации, обстрел ракетой "земля-воздух" с моей точки зрения является наиболее вероятным сценарием. Но мы не закрываем глаза на вероятность того, что это могло быть что-то другое", - сказал он в интервью изданию Spiegel Online.

В настоящее время Нидерланды готовят правовую основу для того, чтобы обратиться к Москве за дополнительной информацией. "В том числе это данные с радаров, посредством которых Россия хотела доказать присутствие украинского военного самолета вблизи MH17", - сказал Вестербеке.

Малайзийский Boeing-777, следовавший 17 июля из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек. По одной из версий, причиной трагедии стал обстрел лайнера боевым самолетом ВВС Украины. Согласно выводам экспертов, пассажиры самолета погибли мгновенно.

В мире Европа Нидерланды Крушение Boeing под Донецком