Новости

27.10.2014 00:56
Рубрика: Власть

Молодежь доверят ЦСКА

Заведовать армейским спортом назначен выходец из ФСО
Руководить главной спортивной организацией в армии будет новый человек. Глава минобороны Сергей Шойгу назначил нового начальника Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА). Им стал 36-летний полковник Михаил Барышев. В пятницу его представил коллективу первый замминистра обороны Аркадий Бахин.

Новый начальник ЦСКА сразу после назначения сообщил, что намерен активно развивать деятельность клуба. Отдельное внимание он уделит социальной защищенности и улучшению условий труда тренеров и спортсменов. Барышев также отметил, что намерен обеспечить доступность занятий физподготовки и улучшить ее качество для всех военных. Не забыл он и о поддержании спортивной формы членами армейских семей. Особенно это, по его словам, касается отдаленных гарнизонов, где зачастую даже захудалый тренажерный зал - огромная редкость. Кроме этого, по словам Барышева, клуб займется вопросами физического развития допризывной и призывной молодежи. Такая работа станет проводиться на базах спортивных школ ЦСКА.

"Это человек очень серьезный, думаю, что с его приходом очень многое поменяется в лучшую сторону, - сказал агентству "Р-Спорт" выступавший за ЦСКА четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. - У нас очень сильные традиции в клубе, это национальное достояние нашей страны, поэтому ЦСКА нужно заниматься, развивать его". Немов напомнил, что очень многие легенды спорта российского и советского - из ЦСКА.

Новый руководитель ЦСКА Михаил Барышев родился в Саранске в 1978 году. Военную карьеру начал с Тверского Суворовского военного училища, затем стал "кремлевским курсантом", поступив в Московское высшее общевойсковое командное училище, и ,наконец, окончил курсы академии Генштаба. Основные вехи его службы прошли в батальоне почетного караула отдельного комендантского полка. Не так давно этому подразделению присвоено наименование "Преображенский".

С августа 2009 года по март 2012 года Барышев командовал 154-м отдельным комендантским полком. Этот полк участвует во всех протокольных мероприятиях на территории Кремля и во время зарубежных командировок высокопоставленных российских чиновников. Возглавляемый Барышевым полк тесно работал в связке с президентским полком, структурно входящим в Федеральную службу охраны (ФСО). И в марте 2012 года Барышев перешел на службу в центральный аппарат ФСО. Чем именно занимался "армейский спортсмен" в госохране, не раскрывается.

История ЦСКА отсчитывается с февраля 1923 года, когда клуб был образован на базе "Общества любителей лыжного спорта". Сегодня в состав ЦСКА входят 6 региональных филиалов - в Хабаровске, Смоленске, Санкт-Петербурге, Геленджике, Самаре, Ростове-на-Дону - и 10 региональных спортцентров.

За 91 год существования ЦСКА воспитал 11 тысяч чемпионов СССР и России в различных видах спорта. Армейцы выиграли 1086 медалей на Олимпийских играх, в том числе - 475 золотых. Армейскую школу прошли четверть миллиона спортсменов. Среди самых известных воспитанников ЦСКА легендарный футболист и хоккеист Всеволод Бобров, тяжелоатлет Юрий Власов, фигуристка Ирина Роднина, хоккеист Владислав Третьяк, лыжница Елена Вяльбе.